За время пандемии процедура дезинфекции для многих стала привычной. Бороться с вирусами и бактериями на руках, в помещениях, на поверхностях предметов, которые мы часто используем каждый научился по-своему. Мы выяснили как это делать правильно.
Фейк-1: Нужно пользоваться антибактериальным мылом
ПРАВДА: Мыло может быть любым. На «антибактериальном» бренды делают деньги. Кроме того, такое мыло убивает и то, что не надо. Использовать стоит детское. Жидкое мыло менее эффективно, чем обычное твердое.

Фейк-2: Ультрафиолетовая лампа дезинфицирует воздух в помещении
ПРАВДА: Не любая ультрафиолетовая лампа может избавить воздух от бактерий и вирусов. Есть три вида УФ-волн: длинные, средние, короткие. Только третий тип способен бороться с инфекцией. Поэтому, к примеру, солнечный ультрафиолет будучи «длинным» не сможет дезинфицировать помещение. То же самое и с УФ-лампами - для сушки лака для ногтей в салонах красоты.

Фейк-3: Смартфон можно дезинфицировать перекисью, хлорным раствором или спиртом
ПРАВДА: На дисплеях современных смартфонов есть олеофобное покрытие. Оно может разрушаться под действием перекиси, хлора и спирта. Идеальным для обработки будет мыльный раствор с водой, но надо учитывать, что жидкость не должна попадать в отверстия. Этиловый и изопропиловый спирт можно использовать не часто, необильно нанося жидкость на салфетку, и протирая ею гаджет.Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter