Читай. Смотри. Слушай:

Украина подталкивает НАТО к ядерной войне?


В кыргызстанском сегменте соцсетей распространяется (в том числе местными прозападными энпэошниками) информация о том, что российские войска якобы безжалостно уничтожают Харьков, не жалея даже школ, больниц и жилых домов. 

Все началось с того, что мэр Харькова Игорь Терехов в интервью «Kharkov Today» («Харьков Сегодня») сообщил:

«С начала войны в Харькове в результате обстрела российскими оккупантами разрушено около 600 жилых домов и 50 школ, ряд медучреждений, в частности, родильные дома». 

Достоверность этих цифр пока проверить невозможно – никто, кроме властей Харькова, их не озвучил и не подтвердил. Но весьма показательна история одного такого обстрела. 

1 марта в центре Харькова прогремел взрыв на площади Свободы у здания областной госадминистрации, одна ракета попала в само здание. По информации украинских СМИ, пострадали шесть человек, из них один ребёнок.

                                               Здание областной госадминистрации  Харькова после обстрела.

Глава харьковской обладминистрации Олег Синегубов в «Твиттере» сразу же уверенно объявил, что российские войска обстреляли центр Харькова и жилые дома «градами» и крылатыми ракетами. Ровно через 30 минут советник президента Украины Михаил Подоляк из Киева столь же уверенно сообщил: 

«Маски окончательно сброшены. РФ активно обстреливает центры городов, наносит прямые ракетные и артиллерийские удары по жилым кварталам и органам власти…» 

                                                Страницы Олега Синегубова и Михаила Подоляка  в «Твиттере».

Судя по молниеносной реакции, за каких-то полчаса чиновник, находящийся в Киеве, успел сделать почти немыслимое - прояснить всю ситуацию по ракетному удару в Харькове, получить отчетную информацию у властей города и ВСУ на местах. Затем советник Подоляк, видимо, лично всё это доложил президенту Украины и только потом выложил пост в социальной сети. И всё за 30 минут?! 

Возникает ощущение, что эта информация была заранее подготовлена и просто ждала своего момента. 

Что же произошло на самом деле?

Военный эксперт Алексей Леонков так прокомментировал удар по зданию Харьковской областной администрации:

«Скорее всего, ракетный удар был нанесен из ракетной системы залпового огня (РСЗО) «Смерч» или из ее современной украинской модификации «Ольха». По характеру повреждений, которые там были, это, скорее всего, был один из одиночных прилетов с очень мощной боевой частью. «Ольха» у них стреляет примерно на 120 километров. Траектория полета говорит о том, что стреляли с позиций, где находятся ВСУ».

К сегодняшнему дню выяснилось, что ракетный удар по центру Харькова велся с западной стороны города, где не было российских войск. 

Минобороны России постоянно подчеркивает, что российские Вооружённые силы избегают наносить удары по объектам гражданской инфраструктуры Украины. Все ракетные удары российских высокоточных систем ведутся по военным объектам, складам, авиации и флоту. 

Если сравнивать развитие ракетного вооружения Украины и России, то с 2016 года в России уже не выпускают РСЗО «Смерч» и даже «Град». На базе российского концерна «Техмаш» выпускают более модифицированные системы залпового огня - «Торнадо-Г» и «Торнадо-С».

                                            Российские РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» (иллюстративное фото).

Еще четыре года назад генеральный директор «Техмаша» Владимир Лепин в интервью информагентству «Интерфакс» рассказал о новых разработках РСЗО следующее:

«Крупносерийный выпуск «Градов» и «Смерчей» прекращен. Начато использование двух новых высокоточных систем – «Торнадо-Г» и «Торнадо-С». Они оснащены современными баллистическими вычислителями, работающими в связке с Глобальной навигационной системой - ГЛОНАСС».

Стоит отметить, что украинские РСЗО «Ольха», «Смерч» и «Град» (в прошлом - советские системы) не являются высокоточными системами залпового огня. Украинская же РСЗО «Точка-У», выпускавшаяся с 1971-го года, настолько устарела, что назвать ее высокоточной невозможно.Украинские РСЗО «Град», «Смерч», «Ольха» и «Точка-У» (иллюстративное фото).

Вывод: дальнобойного высокоточного ракетного оружия у украинской армии просто нет.  

По информации ряда СМИ, украинские РСЗО и артиллерийские единицы днем расположены на зафиксированных позициях в центральных районах Харькова - в парках, у жилых домов, школ и детских садов, - дабы исключить возможность ответного удара высокоточными российскими РСЗО. Ночью они начинают передислокацию по Харькову на другие позиции. Так, основные единицы РСЗО и артиллерии были замечены в харьковских парках Горького и Победы, в городских районах Немышля, Солтовка, Пятихатка и в районе Харьковского тракторного завода.

 Карта районов Харькова с возможными позициями украинских РСЗО и артиллерийских единиц.

Вывод очевиден: украинские войска обстреливают собственную городскую инфраструктуру. Предположительно, таким образом ВСУ пытается ударить по тем местам, где были замечены российские войска или отряды ЛДНР, но в отсутствие точных данных по дислокации войск противника им приходится бить по своим гражданам. Фактически Харьков – один из русских городов Украины, и националисты явно не жалеют ни жителей города, ни его инфраструктуры. 

После обстрелов идёт в ход привычный «украинский» сценарий - собственные преступные действия выдают за российские. А информационные вбросы, один сказочней другого, разлетаются по соцсетям и СМИ.  

Один из примеров таких вбросов - нашумевшее видео о якобы разгромленном российскими войсками Харькове. Ту фальшивку быстро разоблачили. 

На самом деле трагедия произошла 4 августа 2020 года в Бейруте. Там на складах сдетонировали 2750 тонн аммиачной селитры, а взрыв был такой силы, что большая часть города превратилась в настоящие руины. На видео хорошо видно, что крупный взрыв произошел рядом с морем, хотя в Харькове нет ни моря, ни такого количества мотоциклов и мопедов, тем более в начале холодного марта. 

Еще один примечательный факт. На днях пресс-служба Харьковского горсовета сообщила, что мэр города Игорь Терехов по видеосвязи сообщил о тяжелом положении Харькова мэру Чикаго Лори Лайтфут. Оказывается, между властями обоих городов есть давнее сотрудничество. Терехов жаловался на обстрелы центра Харькова якобы со стороны российских войск и подчеркивал, что необходимо закрыть небо над Украиной и остановить кровопролитие.

Мы уже рассказывали, что после информационного вброса об обстреле роддома в Мариуполе президент Украины обратился к Западу с таким же требованием

Власти Украины прекрасно понимают, что закрытие украинского неба войсками НАТО будет фактически означать объявление войны России, которой не хотят ни европейцы, ни американцы. Однако Владимир Зеленский и его чиновники вновь и вновь требуют от Североатлантического альянса прямо вмешаться в военную спецоперацию, вполне осознавая, что за этим последуют трагические события с использованием ядерных ракетных ударов по враждующим государствам. То, что мир погрузится в хаос и может быть окончательно уничтожен, украинский режим почему-то не пугает.

Автор: Феликс Таиров

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Украинские СМИ сообщают о взрывах в Киеве, Краматорске и Одессе
    Добавляется, что в столице Украины тоже раздаются взрывы, их слышали жители Позняков и Троещины....

  • Подарок бизнесменов: в Таласской области спонсоры обновили автопарк больниц
    Бизнесмены города Талас потратили порядка 5 млн. сомов (около 64$ тыс.) на приобретение 11 машин для обновления автопарков больниц. Помимо частных инициатив государство отремонтируют в области здание центра семейной медицины. Там будет...

  • Пушилин: из-за подрыва боевиками «Азова» дома в Мариуполе под завалы попали 200 человек
    Боевики отряда «Азов» устроили взрыв в доме в Мариуполе на бульваре Меотиды. Об этом сообщил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. Пушилин: из-за подрыва боевиками «Азова» дома в Мариуполе под завалы попали 200 человек «Буквально...

  • Ущерб двух стран из-за конфликта. Оценка спасателей
    МЧС Кыргызстана и КЧС Таджикистана опубликовали данные о том, какое имущество пострадало в ходе конфликта на границе....

  • ГКНБ не комментирует арест экс-директора Джалал-Абадской телерадиокомпании
    Бывшего руководителя Джалал-Абадской областной телерадиокомпании Куттумидина Базаркулова задержали за злоупотребление должностным положением. Об этом сообщают местные СМИ....