Читай. Смотри. Слушай:

Кто ударил по мирным одесситам?


На днях, 23 апреля, российские ВКС нанесли ракетные удары по одесскому военному аэродрому «Школьный». Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге сообщил, что удар был нанесен высокоточными ракетами большой дальности воздушного базирования. В ходе воздушной операции удалось поразить 22 объекта ВСУ - командно-наблюдательные пункты, а также места сосредоточения живой силы и техники. «Выведен из строя логистический терминал на военном аэродроме в районе Одессы, на котором хранилась крупная партия поступившего от США и ЕС вооружения», - отметил Конашенков.

Стоит напомнить, что Минобороны России с самого начала военной спецоперации на Украине постоянно заявляет, что российские Вооруженные силы наносят удары только по военным объектам. Но скандальный факт уничтожения очередной партии оружия, которым Запад накачивает Украину, украинские власти привычно попытались использовать в пропагандистских целях.

Президент Владимир Зеленский сразу обвинил Россию в намеренном убийстве мирных жителей Одессы. Некоторые прозападные СМИ в Кыргызстане тоже не преминули сообщить об «ударе по жилому дому в Одессе», сославшись на украинские власти.

                                                                      Публикации прозападных СМИ.

На украинских пабликах появился видеоролик, изображающий якобы одну из квартир жилого дома в Одессе, которая якобы полностью сгорела из-за ракетного удара ВКС России. 

Ряд украинских медиаресурсов сообщили, что силы украинской ПВО отразили ракетную атаку российских ВКС. По их данным, крылатые ракеты типа Х-101 были запущены российскими самолетами Ту-95 из акватории Каспийского моря. При этом некоторые украинские информационные ресурсы заявили, что российские ракеты (между прочим, очень дорогие) якобы целенаправленно были запущены именно по жилому дому – мол, фотографии с места трагедии этот факт подтверждают.

                                                                  Публикации украинских СМИ.

Стоит отметить, что высокоточная крылатая ракета Х-101 «воздух-земля» (дальность полета - 4,5 тысячи километров) уничтожает позиции противника даже в глубоком тылу (аэродромы, бункеры, командные центры, военные базы, пусковые установки, нефтехранилища и объекты инфраструктуры). И попади она в жилой дом в Одессе, многоэтажка превратилась бы в груду строительного мусора. 

                       Для сравнения: поврежденный дом в Одессе и удар крылатой ракетой Х-101 по позициям ИГИЛ в Сирии.


Президент Владимир Зеленский и глава одесской областной венной администрации Максим Марченко заявили, что украинским ПВО удалось сбить две ракеты ВКС России. 

Эту информацию на своем официальном телеграм-канале подтвердила мэрия Одессы, добавив, что ПВО удалось сбить еще и два российских БПЛА оперативно-тактического уровня, которые «предположительно осуществляли коррекцию полета крылатых ракет». При этом мэрия Одессы продолжала утверждать, что две ракеты все-таки поразили жилые дома. Что, повторим, выглядит весьма странно, учитывая мощь крылатых ракет.

                                                                      Телеграм-канал мэрии Одессы.

Очень похоже на то, что украинские власти использовали метод полуправды и умолчания: сообщив о заслугах украинских сил ПВО, не пожелали признать, что именно их попытка отразить ракетные удары и спасти американское и европейское оружие привела к жертвам среди мирного населения Одессы. Что почти неизбежно, если заниматься перехватом ракет прямо над головами горожан. Вопрос еще и в том, что именно упало на жилой дом в Одессе – сбитая ракета или беспилотник?

Похожий случай произошел на второй день российской военной спецоперации. 25 февраля западные и прозападные СМИ (в том числе работающие в Кыргызстане) взорвались сообщениями о том, что российская ракета (в другой версии – снаряд) попала в жилой дом в Киеве, что вызвало тогда массовую истерию в соцсетях.

                                                                          Публикации о ЧП в Киеве.

Эти СМИ поторопились. Вскоре советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что в Киеве над жилым массивом «Дарница» украинские ПВО сбили некий «вражеский летательный аппарат», который повредил девятиэтажный жилой дом и вызвал в нём пожар. Всего пострадали 150 человек, из них восемь были госпитализированы.

В Минобороны России тогда опровергли факт нанесения каких-либо ракетных ударов по украинской столице. И дали просто поразительное объяснение «факелу в ночном небе над Киевом».

«Прошедшей ночью, -  рассказал РИА Новости источник в российском военном ведомстве, - над Киевом выполнял задачи воздушного патрулирования истребитель Су-27 украинских ВВС. По ошибке один из украинских зенитных ракетных комплексов ПВО, дислоцированный рядом с Киевом, идентифицировал его как цель и атаковал из штатных средств».

Остается добавить, что гибель мирных украинцев от так называемого «дружественного» огня – явление массовое и повсеместное. Чего в упор не хотят видеть западные и прозападные СМИ.

Автор: Феликс Таиров

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Минобороны России заявило, что не наносит ракетных ударов по Украине
    Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины, сообщили в Министерстве обороны РФ....

  • Россия нанесет удар по центрам принятия решений и Киеву в том числе
    По данным Минобороны РФ, видны очевидные попытки диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по объектам на территории России....

  • ВСУ за 20 минут выпустили более 20 снарядов по районам Донецка
    Украинские войска утром за 20 минут выпустили по районам Донецка более 20 снарядов калибром 122 миллиметра, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Telegram-канале. По данным...

  • Российские военные установили полный контроль над Мелитополем
    Российские военные установили полный контроль над украинским Мелитополем, заявил журналистам официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. "Подразделениями российских Вооруженных сил установлен полный контроль над городом...

  • ВС России уничтожили высокоточными ракетами центр подготовки наёмников в Одесской области
    Вооружённые силы России уничтожили высокоточными ракетами центр подготовки иностранных наёмников в районе населённого пункта Красносёлка северо-восточнее Одессы....