Читай. Смотри. Слушай:

Юрий Дудкин: Я не прекращаю борьбу с нацистским режимом в Украине

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и на канале «PolitWera» на вопросы зрителей и читателей ответил Юрий Дудкин – известный военный историк и политолог.

Приводим основные цитаты:

- Юрий, после 24 февраля вы пропали из информационного пространства. Что с вами произошло?

 - 6 марта при выходе из дома в магазин я был похищен СБУшными собаками и бандитами, а также фашистами из «C14». Рукояткой пистолета я был обездвижен; меня затолкали в машину и отвезли в СИЗО СБУ на Аскольдов переулок, 3. Это были страшные три дня. Я был жестоко избит, в моём доме перевернули всё, похитили все документы, кроме загранпаспорта. Искали оружие и деньги; похитили 20 тыс. грн моего сына.

- В чём вас обвиняли?

- Предыдущий арест у меня был в феврале 2021 года – я тогда провёл в тюрьме СБУ 49 суток по абсолютно сфабрикованному обвинению – государственной измене. В этот раз мне ничего не предъявляли.

- Как вам удалось выйти на свободу?

- В Украине был поднят шум, так как я медийное лицо. Меня выпустили 9 марта; но за мной следили – отслеживали каждый мой шаг. [Кстати, правозащитник] Елена Бережная до сих пор находится в тюрьме в тяжелейшем состоянии. Политолог Дмитрий Марунич до сих пор находится в тюрьме. Известный украинский поэт Ян Таксюр, который высмеивал власть, так же удерживался в СИЗО; его выпустили из-за болезни – у него онкология.

- Правда ли, что на вас было совершено покушение?

- Да, 5 апреля, когда я выходил из дома в магазин, из автомобиля по мне было произведено два выстрела из пистолета Макарова. Я забежал в супермаркет и вышел через другую дверь. А вечером, когда я возвращался домой, в подъезде, открывая дверь, в меня метнули топор какие-то молодчики. Когда я обратился в полицию, мне сказали: «Зачем на тебя тратить пулю? Лучше уж топором».

- Кто вёл вашу страницу в Фейсбук после вашего похищения? Там публиковались записи в поддержку Зеленского.

- СБУ вёл – через похищенный телефон они сменили пароль. Вели, кстати, не только мою страницу, но и других лидеров общественного мнения в Украине. Мне до сих пор не удалось восстановить доступ к моему основному профилю; получилось только его заморозить, чтобы гестаповцы ничего там больше не публиковали.

- В Украине осталась оппозиции?

- В Украине нет оппозиции. Вторая по итогам выборов партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» ликвидирована и физически, и внепарламентским способом. Многие депутаты и их помощники были арестованы, а некоторых уже нет в живых. То есть киевский режим обвинил их без суда и следствия в государственной измене, и привёл приговор в исполнение. Людей похищали, пытали, подвешивали вниз головой, резали ножами – творилось страшное дело. Я считаю, что мне очень крупно повезло [быть просто сильно избитым].

- Русским в Украине грозит опасность? Или это «кремлёвская пропаганда»?

- Русские в Украине – это большой этнос, их миллионы; и только за одно это название (есть официальное распоряжение нашего недопрезидента) эти люди подлежат умерщвлению: то есть должны быть уничтожены те, кто считает себя в Украине русскими... Это была мечта США – создать в Украине аналог нацисткой Германии с монопартией и борьбой с неугодными. Мечта осуществилась.

- Как вам удалось покинуть Украину?

- Мне помогли... Я уехал по своему загранпаспорту, и меня привезли в Финляндию... Я безумно благодарен людям, которые меня вывезли. Пока нахожусь в безопасности, борьбу с нацистским режимом в Украине не прекращаю.

Полная версия онлайн-общения — на видео.

Источник материала: посмотреть

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов
    Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов умер на 49-м году жизни....

  • У замкомандира подразделения ДНР похитили дочь
    Заместитель командира одного из подразделений Донецкой Народной Республики Владимир Демченко заявил, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) похитили его дочь, пишут российские СМИ....

  • Боевые корабли Китая вторглись в территориальные воды Тайваня
    Утром 24 февраля поступили сообщения о том, что боевые корабли Китая вошли в территориальные воды Тайваня. Что это может означать, объяснил военный эксперт. Боевые корабли Китая демонстративно вошли в территориальные воды Тайваня. Об этом сообщает...

  • Путин провел переговоры с Макроном. Главное
    Президент России Владимир Путин 7 февраля провел переговоры с лидером Франции Эмманюэлем Макроном, которые длились почти 6 часов. А итоговая пресс-конференция двух лидеров завершилась уже ночью 8 февраля. "Российская газета" публикует...

  • Посол Беларуси в Китае раскрыл, что даст республике вступление в ШОС
    В Беларуси раскрыли, чего ожидают от членства в ШОС. Об этом высказался посол Беларуси в КНР Юрий Сенько в комментарии журналистам 24 июля. Он раскрыл новые подробности процесса присоединения к организации. Вступление Беларуси в Шанхайскую...