Читай. Смотри. Слушай:

Сель на Юге Кыргызстана. Подробности трагедии


Мощный сель на юге Кыргызстана унес жизни восьмерых человек. Среди них двоих детей. Девочку 2,5 лет все еще ищут спасатели. Десятки дорог разрушены, пастбища размыты.

Трагедия произошла в Аксыйском районе, в селе Таштак. Накануне там выпали обильные осадки, а ближе к 9 вечера с гор хлынула грязевая масса. Она смыла палатку чабана, в которой спали шесть человек. Это двое взрослых и дети — все члены одной семьи. Бабушка, дочь и четверо внуков. Младшему было три года, старшему 16.

С ними гостил 12-летний мальчик. Его тело нашли за палаткой. Одного – пятилетнего ребенка — грязевой поток унёс в соседнее село. По словам спасателей, работы велись до глубокой ночи. Всего поиском жертв занимаются 26 спасателей и около 40 местных жителей. Грязевая масса принесла с собой в сёла обломки деревьев и огромное количество камней.

Проливные дожди и сель затопили дворы домов и дорогу, ведущую к пастбищу села Жаны-Жол. В населённых пунктах рядом разрушены дороги и мосты. Но работы по восстановлению уже ведутся, сообщили в МЧС.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров выразил соболезнование родным и близким погибших и поручил Кабинету министров в кратчайшие сроки ликвидировать последствия селя. Оказать психологическую и материальную помощь пострадавшим.

В МЧС прогнозируют: в горных районах до конца недели пройдут обильные осадки. Спасатели настоятельно рекомендуют пастухам переехать в более безопасные участки. В Кыргызстане сели чаще всего проходят на юге республики.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • В Алае нашли тело 15-летнего подростка, который остался под лавиной
    Тело ребенка было передано родственникам....

  • Затопило 47 домов. МЧС помогло баткенцам ликвидировать последствия наводнения
    Из-за проливных дождей накануне в Баткенском районе поднялся уровень воды, были затоплены дома. Об этом сообщают в МЧС Кыргызстана....

  • Садыр Жапаров встретился с жителями села Максат
    Президент Садыр Жапаров встретился с жителями села Максат Баткенской области. В ходе рабочего визита в Баткенскую область президент республики Садыр Жапаров посетил село Максат, пострадавшее во время вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской...

  • В Баткенской области начали строительство объездной стратегической дороги
    Президент Садыр Жапаров сегодня ознакомился с ходом строительства автодороги Мин-Булак - Чорго - Ак-Сай. Трасса станет альтернативой существующей дороге до села Ак-Сай, расположенной на границе с таджикским анклавом Ворух. По его главы страны, новая...

  • «Всем пострадавшим будет оказана всемерная поддержка», - Жапаров выразил соболезнования
    Садыр Жапаров выразил соболезнования семьям, родным и близким погибших в ходе событий на кыргызско-таджикском участке границе в Баткенской области....