Читай. Смотри. Слушай:

Афганские политики объявили о создании правительства в изгнании


Штаб-квартира афганского правительства будет находиться в Женеве. Заявление опубликовано от имени членов предыдущей администрации Афганистана.

фото: из открытых источников

Все эти политики и чиновники работали в правительстве Ашрафа Гани и сбежали в другие страны с приходом талибов к власти. 

- Правительство Исламской Республики Афганистан является единственной законной администрацией, сформированной на основе выборов и народного голосования, - заявил в Twitter афганский представитель в Швейцарии. 

По словам бывшего политика, никакое другое правительство не может заменить избранную народом власть. Афганское правительство в изгнании призвало международное сообщество не признавать власть «Талибана» (запрещён в Кыргызстане) и оказать на боевиков давление, «чтобы прекратить нелегальную оккупацию страны и проложить путь к миру и стабильности путём переговоров» с законным правительством Афганистана. 

При этом сообщается, что бывшие афганские политики поддерживают Фронт национального сопротивления и Ахмада Масуда-младшего. 

Сообщается, что экс-политики создают Высший государственный совет с участием бывших чиновников и политиков Афганистана. Их просят собраться в Женеве. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • В Панджшерском ущелье между талибами и сторонниками Ахмада Масуда возобновились бои
    Информационные агентства со ссылкой на местные источники информации сообщают о возобновлении боёв между талибами и их противниками под руководством Ахмада Масуда. По некоторым данным, есть 7 погибших....

  • Тысяча спецназовцев «Талибана» выдвинулись к границе с Таджикистаном
    Исполняющий обязанности замглавы правительства талибов заявил, что Таджикистан вмешивается во внутренние дела Афганистана, пишут российские СМИ....

  • Афганистаном будут управлять 12 человек
    Талибы сформируют совет, они хотят видеть в нём членов предыдущего правительства и лидера сопротивления в Панджшере Ахмада Масуда. Об этом пишут российские СМИ, ссылаясь на источники журнала Foreign Policy....

  • Опять война: в Афганистане возобновились бои между ополчением и талибами
    В афганской провинции Баглан возобновились бои, об этом российским СМИ сообщили люди из Фронта национального сопротивления....

  • Афганистан: война закончилась
    Президент республики покинул страну, часть правительственной армии ушла в Узбекистан, талибы зашли в Кабул....