Читай. Смотри. Слушай:

Массовое отравление. «Империю пиццы» оштрафовали на 36 тысяч сомов


Начато досудебного производства по статье 280 («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил») УК КР.

По факту массового отравления в сети кафе «Империя пиццы» четыре филиала заведения оштрафованы на общую сумму 36 тысяч сомов, сообщил «Кундеми» заведующий отделом гигиены питания Центра госсанэпидемнадзора (ЦГСЭН) столицы Махамат Мурзашев.

С его слов, предстоит проверка остальных филиалов кафе, но в четырех из них нарушения есть.

«Получены результаты лабораторных исследований. На их основе сейчас готовится отчет. ЦГСЭН в настоящее время проводит проверку точек общепита по всей республике», – сказал Мурзашев.

23 октября, напомним, в инфекционное отделение Железнодорожной больницы в Бишкеке стали обращаться граждане с признаками пищевого отравления. Со слов пострадавших, они почувствовали себя плохо после употребления роллов из сети кафе «Империя пиццы».

Всего с пищевым отравлением в больницы обратились более 300 человек, среди них более 40 детей. Некоторых из пострадавших госпитализировали.  Все филиалы кафе «Империя пиццы» были временно закрыты, а материалы по факту массового отравления переданы в ГУВД Бишкека и городскую прокуратуру.

Позже в правоохранительных органах сообщили о начале досудебного производства по статье 280 («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил») УК КР.


Автор: Анара Мамытова

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Массовое отравление. Число пострадавших выросло до 300 человек
    В настоящее время все кафе сети временно закрыты, доставка блюд приостановлена, не работает и сайт сети кафе....

  • Массовое отравление. Сеть кафе «Империя пиццы» временно закрыта
    Проводится расследование в связи с массовым отравлением....

  • Роллы с рыбой - возможная причина массового отравления в Бишкеке
    На брифинге в пресс-центре Sputnik представитель Санэпиднадзора Кундуз Есенгулова рассказала о первых обращениях в медицинские учреждения граждан с симптомами отравления....

  •  В Бишкеке число отравившихся роллами растет 
    В больницы Бишкека и Чуйской области продолжают поступать пациенты с жалобами на пищевое отравление. Как сообщают в пресс-службе Минздрава, все пациенты подтверждают факт, что пользовались услугами сети кафе « Империя пиццы » . Так, на 14:30 27...

  • Массовое отравление. Количество пострадавших выросло до 118 человек
    По данным заведующего отдела гигиены питания Центра госсанэпидемнадзора Бишкека, Махамата Мурзашева, пострадавшие употребляли роллы в сети кафе «Империя пиццы»....