Читай. Смотри. Слушай:

Создана межведомственная группа по ситуации с возможной утечкой газа в Бишкеке


«В Бишкеке создана межведомственная рабочая группа, куда вошли  правоохранительные органы и другие профильные эксперты  по выявлению возможной утечки газа», - сообщили редакции «Кундеми» в пресс-службе столичной мэрии.

В муниципалитете добавили, что «информация засекречена и только после окончательных выводов комиссии она будет предоставлена СМИ». 

В  конце прошлой недели, напомним, жители центральной и восточной частей города жаловались на сильный запах газа. Для выяснения причин были задействованы несколько служб. 

 В утечке газа горожане обвинили ОсОО «Газпром Кыргызстан». В компании отреагировали на сообщения бишкекчан, оперативно выехав на места возможной утечки. 

С помощью приборов (газоанализаторов) на протяжении нескольких дней сотрудники «Газпром Кыргызстан»  замеряли уровень содержания метана в воздухе, а также осматривали газовые и канализационные колодцы в этой части города. 

Также одно местное СМИ со ссылкой на источники сообщило, что причиной загазованности может быть слив производственных отходов в канализацию частной компанией по переработке и использованию моторных масел. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Не Европа! В 2022 году в Кыргызстан придёт 340,9 млн кубометров газа
    Кыргызстан газифицируется. В следующем году в рамках Генеральной схемы будут созданы дополнительные мощности для транспортировки газа на юг республики, об этом говорится в Стратегическом прогнозе на 2021-2023 годы....

  • #Держимвкурсе: потребление угля в Бишкеке пошло на спад
    Об этом заявил представитель ГП «Кыргызкомур» на заседании комитета Жогорку Кенеша по ТЭК и недропользованию. Все дело в газификации жилых массивов....

  • Часть Бишкека на пять дней оставят без отопления и горячей воды
    Причиной послужила врезка вновь смонтированного подземного газопровода по улице Джаманбаева....

  • Вопрос вывоза мусора решён. Кому будут платить бишкекчане?
    Жители Октябрьского района города будут оплачивать за вывоз бытовых отходов компании «Комтранском». Об этом сообщает пресс-служба мэрии. По данным муниципалитета, ситуация по сбору и вывозу мусора урегулирована....

  • Бишкекское управление по содействию занятости набирает водителей городских автобусов
    По данным городских властей, всего в ОсОО «ЭКО пассажирские перевозки» требуется 700 водителей....