Читай. Смотри. Слушай:

Цветы – самозахватчикам. Жители жилмассива «Жер Ынтымак» получили первые техпаспорта на землю


Сегодня мэр Бишкека Айбек Джунушалиев торжественно вручил техпаспорта на недвижимость жителям десяти домов жилмассива «Жер Ынтымак», который находится у Юго-Западного кладбища. Об этом сообщила пресс-служба столичной мэрии.

 

Итак, первые техпаспорта на земельные участки с самовольными постройками получили:

- Каримжан Камчбекович Акназаров;

- Айбек Асылбекович Бакыбаев;

- Каныкей Манасовна Курманбаева;

- Назира Туратбековна Абылкасымова;

- Нурила Корчубековна Нурбекова;

- Тынркан Туратбековна Шабаева;

- Арстанбек Какинович Карымбаев;

- Шаршенбек Бектурганович Кыдыралиев;

- Атыркуль Белгировна Бекбоева;

- Канат Эгембердиевич Белекбаев.

Будущим легализованным землевладельцам мэр Бишкека Айбек Джунушалиев лично вручил документы и букеты цветов. Получение техпаспорта - это один из первых этапов узаконивания земельного участка.

Тем не менее, градоначальник напомнил, что некоторые дома поселения находятся ближе чем в 500 метрах от кладбища, где строить запрещено. Но и здесь могут быть варианты.

- Решение по этим домостроениям вынесем по итогам заключения рабочей группы, куда войдут представители ГУ «Бишкекглавархитектура», санитарно-экологической инспекции, Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Бишкеку, Бишкекского филиала ГУ «Кадастр», Общественно-государственного управления капитального строительства и Бишкекского агентства ритуальных услуг, - добавил Джунушалиев.

Напомним, 18 ноября жители жилмассива «Жер Ынтымак» вышли на митинг с требованием помочь узаконить их права на участки. 

К протестующим вышел президент Кыргызстана Садыр Жапаров, пообещавший помощь в получении захватчиками «красных книг» на занятые ими участки.

В начале декабря по поручению главы республики председатель кабмина Акылбек Жапаров подписал постановление о трансформации 47,7 гектара земель возле ТЭЦ-2, что позволит местным жителям узаконить свои участки и дома.

С 6 декабря, отметим, в жилмассиве «Жер Ынтымак» работают мобильные группы по обследованию участков с самовольными строениями. Для получения техпаспорта жителям нужно подать паспорт, расписки от соседей, заверенные квартальным, и справку о проживании на указанном участке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Детей-сирот, которые поступили в один из российских вузов, поздравила мэрия
    Мэр Бишкека Айбек Джунушалиев вручил сертификаты воспитанникам социального общежития, которые поступили в Чувашский Государственный университет имени Ильи Ульянова в Чебоксарах....

  • Полный сервис. К самозахватчикам направят мобильные группы для оформления документов
    График выездов мобильных групп будет размещен на официальном сайте мэрии Бишкека....

  • Полный сервис. К самозахватчикам направят мобильные группы для оформления документов
    График выездов мобильных групп будет размещен на официальном сайте мэрии Бишкека....

  • От сантехника до и.о. мэра: в Бишкеке новый градоначальник
    На должность исполняющего обязанности мэра назначен Айбек Джунушалиев. Его предшественник Таалайбек Сарыбашов, возглавлявший муниципалитет 10 дней, добровольно сложил полномочия. Согласно постановлению кабмина, Айбек Джунушалиев будет и.о. мэра до...

  • Легализация самозахвата. Президент Кыргызстана обещает разобраться 
    Жапаров встретился с митингующими жителями жилмассива «Жер-Ынтымак», который находится около Юго-Западного кладбища близ Бишкека. Жильцы требуют у президента выдать им «красные книги»....