Читай. Смотри. Слушай:

МЧС объявило штормовое предупреждение! 


26 и 27 декабря ожидается неустойчивая погода на большей части территории Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей, а также в высокогорных районах Кыргызстана.

По данным синоптиков, в эти дни ожидается снег в предгорных районах, а в Джалал-Абадской и Баткенской областях ждут интенсивные дожди. А вот в Нарынской и Иссык-Кульской областях - без осадков. 

фото: МЧС КР

- Налипание мокрого снега на проводах и деревьях. На дорогах снежные заносы, снежный накат и гололедица. Местами усиление западного ветра до 15-20 метров в секунду, - сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС). 

Сообщается, что в Чуйской долине с 27 по 29 декабря ожидается понижение температуры воздуха до -9 градусов поЦельсию, в Таласской долине – до -10 градусов. В долинных зонах Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей ночью до -1-6 градусов по Цельсию, днем - +3-2 градуса. В горах при этом будет холоднее, чем на равнинах, на пять–шесть градусов. 

В высокогорных районах Кыргызстана ожидается понижение температуры воздуха до -26-31 градуса, днем – до 10-15 градусов мороза. 

По данным спасателей, такая неустойчивая погода осложнит работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб, выпас и содержание скота на пастбищах. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Штормовое предупреждение: в Кыргызстане резко похолодает
    С 22 по 24 октября на большей части территории республики ожидается дождь, в горных районах снег. Об этом сообщает Кыргызгидромет. В среду, 20 октября, без осадков. Температура воздуха в Чуйской области поднимется до +22 градусов....

  • Одевайтесь теплее! Штормовое предупреждение! 
    4 и 5 ноября ожидается резкое похолодание, об этом сообщает Кыргызгидрометцентр....

  • Жара-жара: штормовое предупреждение
    С 5 по 9 июля на большей части территории Кыргызстана ожидается аномально жаркая погода. Об этом предупреждает МЧС КР. На этой неделе в долинах Чуйской, Таласской, Джалал-Абадской, Баткенской, и Ошской областей столбик термометра будет подниматься...

  • Погода на месяц: каким будет апрель в Кыргызстане?
    В течение апреля в республике ожидается до 24-28 градусов тепла. Об этом сообщили в Кыргызгидромете. В Чуйской области средняя месячная температура составит 11-13 градусов тепла, в предгорных районах + 6…+8 градусов. В течение месяца температура...

  • #Держимвкурсе: штормовое предупреждение от МЧС
    22-23 февраля в Кыргызстане резко похолодает. В Чуйской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской и Нарынской областях будет дождь со снегом. В эти дни в Чуйской долине, в том числе в Бишкеке, суточные колебания температуры составят от -6 до +3 градусов....