Читай. Смотри. Слушай:

С завтрашнего дня  в России меняются правила въезда для трудовых мигрантов


29 декабря 2021 года иностранные граждане, в том числе граждане Кыргызстана, намеревающиеся выехать в Российскую Федерацию для осуществления трудовой деятельности, обязаны в течение 30 дней после прибытия в Россию пройти медицинское освидетельствование, а также процедуру государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования, сообщает Министерство иностранных дел КР. 

Медобследование проводится для того чтобы выявить факт употребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, инфекционных заболеваний, в т.ч. заболеваний, вызываемых вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Медицинское освидетельствование включает в себя осмотр врачами:

— фтизиатра;

— дерматовенеролога;

— инфекциониста;

— терапевта;

— психиатра-нарколога.

Медобследование необходимо пройти до дактилоскопической регистрации - процедуры снятия отпечатков пальцев и фотографирования. 

Чтобы ее пройти, необходимо лично обратиться в территориальные отделы внутренних дел, либо в Федеральное государственное унитарное предприятие  (ФГУП) «Паспортно-визовая служба» Министерства внутренних дел РФ (МВД) или государственное бюджетное учреждение (ГБУ) города Москвы «Многофункциональный миграционный центр», где прием заявителей будет осуществляться в порядке живой очереди.

При себе необходимо иметь паспорт, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), и иные документы, подтверждающие прохождение медицинского освидетельствования.

Тем, кто прошел государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование, выдается подтверждающий документ. Эта процедура является однократной и бесплатной, независимо от количества въездов/выездов в Российскую Федерацию.

Для всех тех, кто не прошел все вышеперечисленные процедуры, сокращается срок временного пребывания в Российской Федерации.

Отметим, что для граждан КР, прибывших в РФ в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, так же необходимо пройти государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование, а также медицинское освидетельствование в течение девяноста календарных днейсо дня въезда в страну.

От обязательного прохождения процедуры освобождены дети до шести лет, и те, кто уже проходил дактилоскопическую регистрацию и фотографирование.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Мигрантам, не сдавшим отпечатки пальцев, сократят срок пребывания в России
    Срок пребывания иностранных граждан в России сократят, если они уклоняются от обязательной дактилоскопии, фотографирования и медицинского освидетельствования. Об этом говорится в приказе МВД России, который вступает в силу с 29 декабря ....

  • Трудовые мигранты будут сдавать отпечатки пальцев
    В России с 29 декабр я в силу вступит закон, согласно которому мигрантам для работы нужно будет пройти обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Кыргызстана....

  • С 10 июля меняются правила въезда для иностранцев в Россию
    Посольство Кыргызстана в России сообщило о том, что с 10 июля изменяется порядок въезда иностранцев в Россию....

  • В России обсуждают введение специальных чиповых карт для мигрантов
    Пластиковая карта с чипом и фотографиями - такой документ может появиться в обязательном порядке у российских мигрантов и тех, кто прибыл в страну более чем на три месяца....

  • Акция по вакцинации от Covid-19: какие обследования можно пройти бесплатно?
    С 1 по 10 сентября по всему Кыргызстану проходит широкомасштабная акция вакцинации против ковида. В ее рамках все граждане могут пройти осмотр у хирурга, ЛОР-врача, офтальмолога, невролога, эндокринолога и кардиолога....