Читай. Смотри. Слушай:

Рахмон: у южных границ стран ОДКБ насчитываются тысячи боевиков


Об этом президент Таджикистана заявил на внеочередной сессии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по ситуации в Казахстане. 

По информации президента РТ, на северо-востоке Афганистана на данный момент сосредоточено более шести тысяч боевиков. 

фото: Asia Plus

- По данным спецслужб Таджикистана, количество лагерей и центров по подготовке террористов, граничащих с южными границами ОДКБ, в северо-восточных провинциях  Афганистана  насчитывает свыше 40, а их численный состав достигает более шести тысяч боевиков, - сообщил Рахмон. 

На этой же конференции президент России Владимир Путин отметил, что страны-участницы ОДКБ не позволят раскачать ситуацию у себя дома и не допустят цветных революций. 

Как подчеркнул ранее командующий миротворцами ОДКБ в Казахстане Андрей Сердюков, миссия продолжит работу в Казахстане до полной стабилизации обстановки в этой стране. 

Между тем, по мнению российских политологов, беспорядки в Казахстане стали возможны после ухода армии США из Афганистана летом этого года. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Владимир Путин: в Казахстане использовались майданные технологии
    ОДКБ приняла решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы для нормализации обстановки....

  • Акылбек Жапаров отметил «единство взглядов» государств-членов ОДКБ
    Выступая на внеочередной сессии Совета Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), глава кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров сказал, что приоритетом организации на данный момент остается полная стабилизация обстановки в...

  • С 1 по 9 сентября в Кыргызстане пройдут учения ОДКБ
    По данным пресс-центра ОДКБ, РФ уже начала перебазирование своих военных из Таджикистана в Кыргызстан....

  • Совместные усилия. Главы Центрально-азиатских стран обсудили ситуацию в Афганистане
    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел телефонные разговоры с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Об этом сообщила пресс-служба президента Таджикистана....

  • ОДКБ займется военной инфраструктурой Таджикистана
    Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) усилит военную инфраструктуру Таджикистана в целях стабильности всего региона, сообщают российские СМИ....