Читай. Смотри. Слушай:

МЧС: Из зоны военных действий эвакуированы более 11 тысяч человек


Из района военных действий эвакуированы 11 тысяч 52 человека, об этом сообщает МЧС КР (Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызстана). 

По данным спасателей, на текущий час более 10 тысяч человек переселены в более безопасные районы, а 642 гражданина – во временные пункты. 

Отмечается, что около 6 тысяч жителей сел Орто-Баз, Джака-Орук, Уч-Добо, Ак-Татар, Самаркандек, Ак-Сай и Таш-Тумшук временно переселены в село Рават. 

фото: МЧС КР

Также из села Максат Лейлекского района 400 человек переселены в село Маргун, а из села Интернационал порядка одной тысячи человек переселены в село Кайрагач. Людей также эвакуировали в города Сулюкта и Исфана, в села Лейлек, Кара-Суу и Ак-Тереке. 

- В настоящее время эвакуированные находятся под медицинским наблюдением и обеспечены всеми необходимыми средствами, - сообщает пресс-центр МЧС.

27 января, напомним, ситуация на границе в Баткенской области обострилась. Пограничники Таджикистана перекрыли участок дороги Баткен – Исфана в местности Торт-Кочо Баткенского района Баткенской области. 

Погранслужба Кыргызстана перешла на усиленный режим несения службы. По предварительной информации, таджикские военные использовали минометы и гранатометы. 

Поздно ночью стороны договорились о полном прекращении огня, отводе дополнительных сил и средств, стянутых к границе, открытии движения по автодороге Баткен – Исфана и совместном патрулировании приграничных районов с целью недопущения конфликтов. 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Госграница. Жителей приграничных сел Баткенской области эвакуируют
    Началась эвакуация жителей села Орто-Боз Ак-Татырского айыльного аймака в село Рават Баткенского района, сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС)...

  • Минздрав Кыргызстана: в ходе приграничного конфликта пострадали 11 человек
    Утром 28 января Погранслужба КР сообщила о спокойной обстановке на границе....

  • Приграничный конфликт. Эвакуированы 1 тысяча 470 местных жителей
    Медицинские работники ведут постоянное наблюдение в пунктах временного размещения....

  • Конфликт на границе. Среди кыргызстанских военных есть пострадавшие
    Минздрав Кыргызстана отмечает, что, по оперативным данным координатора по здравоохранению Баткенской области Арзыбека Борубекова, четырех пострадавших военных на двух машинах скорой помощи Баткенского областного центра семейной медицины везут из...

  • #Держимвкурсе: населенные пункты в Баткенской области остались без интернета
    Из-за конфликта на границе город Исфана, село Рават и другие населенные пункты района остались без связи....