Читай. Смотри. Слушай:

Власти определились, кто будет заниматься лотереей


Консорциум компаний Elbet d.o.o. и Axel Capital выиграл конкурс ГЧП (Государственно-частного партнерства) по проекту лотерейной деятельности в Кыргызстане, об этом сегодня сообщили в Министерстве экономики и коммерции. 

В Минэкономе пояснили, что проект ГЧП направлен на развитие лотерейной деятельности с целью регулярного и значительного пополнения бюджета Кыргызстана, а также удовлетворения потребностей населения по участию в лотереях. 

 Напомним, конкурс на отбор частного партнера был объявлен в октябре прошлого года. После нескольких этапов конкурса уже в новом 2022 году состоялось заседание комиссии, где и определили победителя. 

По данным ведомства, выигравшие компании имеют международный опыт в разработке, внедрении, адаптации, интеграции, запуске и технической поддержке программного обеспечения для проведения разного вида лотерей во многих странах Европы и Азии. 

Компания Elbet из Белграда - поставщик программных и аппаратных решений для азартных игр - была основана в 2002 году и предлагает линейки продуктов для ставок на спорт, бинго и игровых и лотерейных терминалов. 

В настоящее время компания обслуживает 80 клиентских операторов по всему миру, в том числе четыре государственных лотереи.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Аэропорт Манас не досчитается 50 млн $ инвестиций
    Турецкая компания приостановила инвестирование средств в развитие аэропорта из-за начатого в ее отношении досудебного производства о незаконных льготах....

  • На юге Кыргызстана проблемы с газом. В чем причина? 
    В последние дни в нескольких областях республики наблюдается снижение давления природного газа в магистральных трубопроводах, «Ошгаз» ограничивает подачу газа в часы пик. Об этом сообщает «Газпром Кыргызстан»....

  • Проект Конституции для людей инвалидностью по зрению
    Для избирателей с ограниченными возможностями здоровья выпустили проект Конституции с переходными положениями шрифтом Брайля. В ЦИКе отметили, что, проект осуществлен Центризбиркомом при поддержке программного офиса ОБСЕ в рамках обеспечения...

  • Развитие Баткенской области, увеличение пособий, цифровизация. На что ещё предусмотрены деньги в бюджете на 2022-2024 гг.?
    Накануне в Минэкономфинансов Кыргызстана обсудили проект республиканского бюджета на следующий год и прогноз на 2023-2024 гг. В ведомстве озвучили и сумму дефицита бюджета....

  • Внеочередное заседание ЖК не состоялось
    Из-за отсутствия кворума внеочередное заседание Жогорку Кенеша не состоялось....