Читай. Смотри. Слушай:

Российские спортсмены требуют разрешить сборной страны использовать национальную символику


Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин создал петицию с требованием к WADA (Всемирное антидопинговое агентство) разрешить российским спортсменам на предстоящей Олимпиаде в Пекине и на чемпионатах мира исполнять российский гимн и использовать национальную символику.  

Алексей Ягудин считает, что российские спортсмены уже настрадались и что прошло уже достаточно времени, чтобы россиянам разрешили выступать под символикой своей Родины. 

- Эта петиция если и не дойдет до WADA, то точно попадется на глаза тем, кому небезразлична судьба России на международной арене, - написал чемпион на своей странице в Instagram. 

Напомним, в декабре 2019 года WADA признало российское антидопинговое агентство не соответствующим антидопинговому кодексу и отстранило Россию на четыре года от проведения всех крупных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Российским спортсменам также запретили выступать под флагом страны и использовать национальный гимн. 

Из-за санкций WADA на церемониях награждения в Пекине вместо гимна России прозвучит фрагмент первого концерта Чайковского для фортепиано с оркестром, а на спортивной форме будет символика Олимпийского комитета России. 

В тексте петиции на сайте change.org Алексей Ягудин заявил, что спортсмены хотят справедливости и равенства на зимней Олимпиаде в Пекине и на дальнейших соревнованиях. 

- Спорт – это отличный способ продемонстрировать, на что способна сила духа и сила физического тела человека. И, как доказывает практика, на протяжении всей истории проведения Олимпийских игр и других международных соревнований у представителей России это прекрасно получалось, - отметил Ягудин. 

За 14 часов петиция набрала 35 тысяч подписей.

По решению суда, запрет для России продлится до декабря 2022 года. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Российские спортсмены не смогут выступать под национальным флагом два года
    Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрел спор между Всемирным допинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА)....

  • Российских биатлонисток сняли с рейса в Пекин
    Старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов, биатлонистки Валерия Васнецова и Ирина Казакевич, а также массажист команды Роман Никитин не прилетели в Пекин. Об этом сообщает «Матч ТВ». QR-код Казакевич оказался «красным», что...

  • США объявили дипломатический бойкот Олимпийским играм в Пекине
    В последний раз США полностью бойкотировали Олимпийские игры 1980 года в Москве....

  • В Японии стартовала эстафета олимпийского огня
    Забег с олимпийским огнем спортсмены начали в префектуре Фукусима и далее они пробегут по всем префектурам Японии. Эстафета продлится до открытия XXXII Летних Олимпийских игр 23 июля....

  • Старший сержант кыргызской милиции заняла второе место в соревнованиях по каратэ-до в Москве
    В российской столице прошли соревнования Золотого кубка мира. Участвовали российские спортсмены, а также каратисты из Казахстана, Узбекистана, Армении и Кыргызстана. Первое общекомандное место взяли казахстанские спортсмены....