Читай. Смотри. Слушай:

Сабырбек Джумабеков: Садыр Нургожоевич, скажете уйти – я уйду


«Реорганизация незаконна, я послушаюсь и жду только вас, уважаемый президент. Но этот министр никого не слушает и поступает по-своему», – подчеркнул Джумабеков.

«Садыр Нургожоевич, мне сегодня утром звонил от вашего имени Эдиль Байсалов. Он передал ваш привет, что так не должно быть, что нужно создать комиссию, рассмотреть минусы и плюсы, выяснить, кто прав», – сообщил 4 февраля СМИ экс-глава Бишкекского научно–исследовательского центра травматологии и ортопедии (БНИЦТО) Сабырбек Джумабеков.

По его словам, Байсалов также сказал о том, что  президент Кыргызстана Садыр Жапаров сам решит, нужна ли реорганизация БНИЦТО или нет.

«Мне сказал, чтобы я пока молчал. Я сказал: тогда зовите меня и министра, помирите нас, я согласен. Поэтому я молчал», – добавил он.

Сегодня, напомним, министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев назначил нового главу БНИЦТО. Им стала Гулия Кожокматова. Позже заместитель министра здравоохранения Жалалидин Рахматулаев пришел на представление новой главы центра, однако Джумабеков и коллектив не впустили их в здание.

Он добавил, что министр здравоохранения путем самоуправства осуществляет реорганизацию и пытается назначить нового директора. По словам Джумабекова, существует устав, согласно которому горкенеш, мэрия и Минздрав являются учредителями. Для реорганизации Минздраву нужно получить одобрение остальных двух организаций.

Он также обратился к замминистра и сказал, что пока их не могут впустить в здание, но если президент скажет ему уйти в отставку, то он уйдет. Сказал Джумабеков – и прослезился.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Сабырбек Джумабеков заявил, что глава Минздрава оказывает давление на врачей БНИЦТО
    Экс-директор Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии (БНИЦТО) Сабырбек Джумабеков рассказал в своем видеообращении о давлении на врачей со стороны министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева , видео опубликовано...

  • Алымкадыр Бейшеналиев назначил нового главу БНИЦТО
    Глава Минздрава также отметил, что все врачи останутся работать, и никто их не уволит....

  • Скандал с реорганизацией БНИЦТО. Замглавы Минздрава не впустили в здание
    Уволенный директор учреждения Сабырбек Джумабеков сообщил, что действия ведомства незаконны, и он будет отстаивать свою правоту....

  • Глава Минздрава: Если докажете, что я приезжал в БНИЦТО пьяным, то подам в отставку
    Сегодня, со слов Алымкадыра Бейшеналиева, он намерен поставить точку в истории с реорганизацией БНИЦТО....

  • Катар построит в Бишкеке больницу за 9 млн долларов
    Правительство Катара перечислит 9,24 миллиона долларов на строительство нового 9-этажного корпуса Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии. Об этом в соцсетях сообщил директор учреждения Сабырбек Джумабеков. - В...