Россотрудничество разработало интерактивный портал, на котором собраны данные о помощи России государствам-партнерам. В базе уже более 65 стран, в этом списке и Кыргызстан.
По словам главы Россотрудничества Евгения Примакова, на портале https://www.russianassistance.ru/ любой желающий сможет найти информацию о помощи, которую Россия оказывает его стране. Часто эти данные не доходят до простых граждан.
- Там не знают, кому, где и сколько дала Россия. Нет объективной картины того, что мы делаем в этом направлении за рубежом, - пояснил Примаков.
Сооснователь проекта Михаил Петросян добавил, что информация будет постоянно обновляться, «предусмотрен также краудсорсинговый потенциал – это когда все, кто обладает каким-либо знанием, могут дополнять этот список». Он добавил, что подобные ресурсы есть у всех зарубежных стран-доноров – США, Франции и др. У России до недавнего времени не было «консолидированной публичной информации о гумпомощи».
– Мы понимаем, что есть внешние факторы и сложности с донесением объективного образа нашей страны до зарубежной аудитории, и нам кажется, что карта может стать одним из инструментов, в том числе и коммуникационным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter