Читай. Смотри. Слушай:

Евросоюз и США ввели санкции против Путина, Мишустина и Лаврова


Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала санкции против президента и министра иностранных дел примером и демонстрацией абсолютного бессилия Запада.


В документе, опубликованном в официальном журнале ЕС, говорится, что Путин «отдал приказ о проведении военной операции на Украине, и российские вооруженные силы начали наступление на Украину». Лавров как член Совета безопасности России поддержал немедленное признание Россией ДНР и ЛНР. 

Санкции против Путина и Лаврова ранее также ввели Британия и Канада.

Кроме того, в списке Евросоюза оказались премьер-министр Михаил Мишустин, глава МВД Владимир Колокольцев, спецпредставитель по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, член Совбеза Сергей Иванов и зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявлял, что в отношении них введут такие же санкции, как и в отношении других физлиц, которые находятся в списках: они касаются заморозки активов. При этом еврокомиссар признал, что не знает, о каких активах может идти речь.

Американские санкции против Путина и Лаврова предполагают блокирование активов в юрисдикции Штатов и запрет на сделки с ними для американских физических и юридических лиц. 

Владимир Путин, напомним, 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля объявил о начале специальной военной операции, задачи которой — демилитаризация и денацификация Украины.


Глава государства назвал целью операции защиту жителей ДНР и ЛНР, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду. В российском Министерстве обороны позднее подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины — только по военной инфраструктуре; мирному населению ничего не угрожает.

После этого западные страны ввели против России новые санкции, которые касаются преимущественно банковского сектора, крупных бизнесменов и государственных чиновников.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • CBS: в США решили пока не использовать санкции против Путина
    В Белом доме решили пока не использовать введение санкций против президента России Владимира Путина, так как это спровоцировало бы «технические трудности», сообщает CBS со ссылкой на источники. «США могут ввести санкции против Путина, но на данный...

  • ЕС ввел санкции против Шойгу, Захаровой, Соловьева, Симоньян и еще почти 400 россиян
    Евросоюз ввел персональные санкции в связи с признанием Россией ЛНР и ДНР против почти 400 представителей политического, военного и экономического руководства РФ, журналистов и общественных деятелей. Об этом говорится в постановлении о санкциях,...

  • Медведев: НАТО и США плохо усвоили урок из признания независимости Южной Осетии и Абхазии
    На Западе, подчеркнул глава Совбеза, помогали Киеву саботировать Минские соглашения, полностью развязав руки националистам и слабой власти во главе с нынешним президентом....

  • Глава Сербии: решение Путина по Донбассу полностью меняет мировой порядок
    Вучич отметил, что решение Путина отразится на Сербии давлением со стороны Запада принять санкции против России. По его словам, это давление уже началось и продолжается последние три дня....

  • Китай призвал к сдержанности в ситуации вокруг Украины
    США уже ввели санкции против республик и обещают новые ограничения. Евросоюз, Великобритания, Канада и Австралия так же намерены ввести их....