Читай. Смотри. Слушай:

Не гнаться за долларом и не поддаваться панике.  Нацбанк выступил перед журналистами


Ситуация на валютном рынке Кыргызстана остается относительно стабильной, хоть и непростой, об этом журналистам рассказала официальный представитель НБКР Аида Карабаева в ходе брифинга по ситуации на валютном рынке страны.

Напомним, из-за напряженной геополитической ситуации в мире стало трясти и валютный рынок Кыргызстана. 

В минувший четверг курс доллара в некоторых обменных пунктах Бишкека курс доллара достиг 95 сомов. 

А рубль упал до 70 тыйынов за один сом. К выходным ситуация стабилизировалась, но уже вчера к вечеру на фоне обвала рубля подешевел к доллару и кыргызский сом. 

В обменных пунктах Кыргызстана сейчас продать доллар можно за 93-94 сома, а купить на три сома дороже. Рубль в обменных пунктах в среднем по цене равен сому. 

- В этой ситуации меры Нацбанка направлены на смягчение негативных внешних факторов, обеспечение ценовой устойчивости и финансовой стабильности. На сегодня активизация на рынке вызвана в большей степени психологическими факторами и ожиданиями валютного рынка, — рассказала Аида Карабаева.

фото: НБКР

По словам представителя Национального банка, НБКР имеет достаточные запасы прочности. 

С начала года главный регулятор страны сделал на рынок три интервенции, продав 169 миллионов долларов для сглаживания колебаний курса сома и в случае экстренных ситуаций готов продать еще.

По словам Карабаевой, ситуация на рынке остается «относительно стабильной». 

Напомним, сегодня с утра российский рубль обновил исторический максимум на открытии торгов на Московской фондовой бирже. Курс доллара по отношению к российской валюте составил 106 рублей. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Валютный рынок Кыргызстана возвращается к прежним позициям
    На фоне украинских событий накануне доллар и евро сильно подорожали по отношению к кыргызскому сому. А российская валюта - рубль - наоборот просела, но сегодня восстановила позиции....

  • Рубль продолжает дорожать - почему? 
    26 октября курс российской валюты в коммерческих банках и обменных пунктах Кыргызстана торгуется ну уровне 1,2 сома....

  • Доллар зашатался
    Курс доллара в России опустился до минимума июня 2020 года. Аналитики объясняют это падением промышленного производства в США. Кыргызстан традиционно не замечает общемировых трендов. На этом фоне рубль укрепляет свои позиции....

  • Курс российского рубля за сутки вырос почти на четыре процента
    Согласно официальному курсу Центрального банка России, за сутки рубль укрепился по отношению к доллару на 3,9 процента....

  • Что происходит на валютном рынке в Кыргызстане?
    Министерство финансов Кыргызстана прокомментировало ситуацию, которая складывается на валютном рынке республики. Информацию ведомство разместило на своем официальном сайте....