Читай. Смотри. Слушай:

Байден заявил об отсутствии для американцев угрозы ядерной войны

Президент Соединенных Штатов Джо Байден в понедельник, 28 февраля, оценил вероятность ядерной войны, отметив, что американцам не следует ее опасаться.

Выступая в Белом доме, Байден отрицательно ответил на вопрос журналистов, существует ли угроза конфликта с применением ядерного оружия.

При этом, как заявила позднее в этот день пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, российская сторона «выступала с заведомо ложными заявлениями о том, что находится под угрозой, в том числе со стороны Украины и НАТО».

Таким образом Псаки прокомментировала приказ президента России Владимира Путина о переводе сил ядерного сдерживания на особый режим несения боевого дежурства.

«Ни США, ни НАТО не имеют никакого желания или намерений вступать в конфликт с Россией. И мы считаем, что подобная провокационная риторика относительно ядерного оружия является опасной, повышает риск просчета, ее следует избегать, мы не будем этому потакать», — заверила она.

Ранее в этот же день министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о том, что ракетные войска стратегического назначения, Северный и Тихоокеанский флоты, а также дальняя авиация начали нести боевое дежурство усиленным составом.

Перевести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства Владимир Путин приказал днем ранее в ходе встречи с министром обороны Сергеем Шойгу и главой Генштаба Вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым. Российский лидер обосновал такое решение тем, что «высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны».

При этом ранее украинский президент Владимир Зеленский на Мюнхенской конференции допустил выход страны из Будапештского соглашения по ядерному оружию, которое установило неядерный статус государства.

Источник материала (части материала): посмотреть

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Джо Байден заявил о вероятности «полномасштабной ядерной войны»
    Он заявил, что очень обеспокоен вероятностью втягивания НАТО в потенциальный конфликт на Украине....

  • Путин приказал силы сдерживания российской армии перевести в особый режим несения боевого дежурства
    Владимир Путин в воскресенье, 27 февраля провел в Кремле встречу с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу и начальником Генштаба ВС России Валерием Герасимовым. Президент РФ заявил, что высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают и агрессивные...

  • Разговор Зеленского с Байденом на Украине назвали неудачным
    Телефонный разговор между президентом США Джо Байденом и украинским лидером Владимиром Зеленским, по словам высокопоставленного источника Украины, «прошел не очень хорошо», сообщает в пятницу, 28 января, CNN. По сведениям украинского чиновника,...

  • Рубль резко укрепился после заявления Байдена
    Рубль начал резко укрепляться на заявлении президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена об отказе вступать в войну на Украине и отвоевывает около 1,5 рубля у доллара и евро. Таковы данные торгов. Джо Байден только что заявил, что в отношении...

  • В СФ назвали лицемерным обращение Байдена к россиянам
    Первый зампред комитета Совета Федерации (СФ) по международным делам Владимир Джабаров в среду, 16 февраля, прокомментировал «Известиям» обращение американского президента Джо Байдена к россиянам, в котором тот заявил, что США не враги гражданам РФ....