Читай. Смотри. Слушай:

МИД КР прокомментировал ситуацию с отзывом из страны посла Украины на консультации


Министерство иностранных дел (МИД) Кыргызстана прокомментировало отзыв из КР посла Украины на консультации.

Директор департамента информации МИД Нурлан Суеркулов заявил, что такая мера – «суверенное право любого государства». 

Также «для предотвращения различных спекуляций в информационном пространстве» он напомнил заявления МИД республики по ситуации на Украине. 

Внешнеполитическое ведомство Кыргызстана считает трагичным «конфликт двух братских народов, отношения с которыми у страны исторически дружественные». 

МИД с большим разочарованием видит, что мир вместо объединения идет по пути разделения и навешивания ярлыков. Мы выступаем за мирное разрешение конфликта исключительно политико-дипломатическими методами в рамках общепризнанных принципов и норм международного права. Мы приветствуем начало переговоров. 

Если одни механизмы обеспечения мира перестали работать, мы должны совместно найти новые форматы эффективного диалога. Все мы сегодня должны всячески содействовать тому, чтобы эти переговоры увенчались успехом и принесли во взаимоотношения не только между Украиной и Россией, но и в более широком формате подлинное взаимопонимание, мир и развитие. 

Нельзя допускать дальнейших жертв и разрушений, нельзя допустить вовлечения новых стран и акторов в конфликт, - добавил Нурлан Суеркулов. 

Напомним, 1 марта президент Украины Владимир Зеленский заявил об отзыве для консультаций послов Украины в Грузии и в Кыргызстане.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Глава МИД КР встретился с послом Украины в Кыргызстане
    Посол информировал о текущих событиях на Украине....

  • Президенты Кыргызстана и Таджикистана намерены впредь решать пограничные конфликты дипломатическими методами
    Переговоры Садыра Жапарова и Эмомали Рахмона в Душанбе продлились несколько часов. По итогам встречи лидеры приняли совместное заявление из 25 пунктов, а также подписали 4 документа, но среди них нет договоренностей по границе....

  • Президент Кыргызстана прокомментировал ситуацию на Украине на свой странице в Facebook 
    Глава Кыргызстана Садыр Жапаров высказался по ситуации на Украине. В тексте, опубликованном на официальной странице президента в сети Facebook, говорится о том, что он « с тревогой и глубокой озабоченностью » наблюдает за развитием ситуации на...

  • Готовы содействовать: Захарова и Песков прокомментировали ситуацию на кыргызско-таджикской границе
    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поприветствовала договоренности между Кыргызстаном и Таджикистаном о прекращении огня и отводе войск от линии границы. - Призываем стороны путем дальнейших переговоров, в духе союзничества и...

  • НАТО передало России письменные предложения по безопасности
    НАТО в среду передало российской стороне свои письменные предложения по безопасности, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. "Сегодня НАТО передало наши письменные предложения России. Мы сделали это параллельно с Соединенными Штатами", -...