Читай. Смотри. Слушай:

За стикер «Z» штрафуют. За какие еще наклейки на авто можно получить штраф?


«Люди не понимают, что на любую наклейку нужно разрешение. «Яндекс такси» и все остальные службы часто нарушают тем, что приклеивают знаки на машины», – прокомментировал пресс-секретарь Управления патрульной службы милиции (УПСМ) Байказы Айтикул уулу редакции «Кундеми» информацию о том, что в Бишкеке стали штрафовать владельцев транспортных средств с наклейками «Z» на стекле автомашины, а транспортное средство ставить штрафстоянку.

На вопрос журналиста: «Допустимо ли клеить стикеры с надписями типа «Спасибо деду за победу!», «Не сигнальте - водитель пугается»?» и т.д., представитель УПСМ ответил отрицательно, добавив, что и за такие надписи можно получить штраф в размере 5,5 тысячи сомов, а автомобиль отправят на штрафстоянку.  

Сколько водителей ежегодно штрафуют за такое нарушение, Байказы Айтикул уулу ответить затруднился, пообещав предоставить данные позже.  Замешательство вызвал у пресс-секретаря и вопрос о наклейке «женщина за рулем» - символ в виде дамской туфельки. Пресс-секретарь патрульной милиции Байказы Айтикул уулу сказал, что за такую наклейку штраф не взимают. 

Однако, подчеркнем, этого знака нет в правилах дорожного движения Кыргызской Республики. Его размещают на стекле автомобиля женщины, которые надеются, что на дороге мужчины окажут им приоритет, или же предупреждают о своей неопытности за рулем, то есть это личная инициатива водителя. 

При вынесении штрафа за стикер «Z» представитель уполномоченного органа ссылается на  статью 194 Кодекса о правонарушениях.

Редакция «Кундеми» изучила НПА, однако подходящего под вышеуказанное правонарушение пункта мы не нашли. 

В документе говорится о переоборудовании автомобилей, «нанесении специальных цветографических схем транспортных средств оперативных служб или установке специальных звуковых и световых сигналов», а также про тонировку. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • В патрульной милиции рассказали подробности аварии с участием автобуса в Бишкеке
    « Милиционеры изучили камеры видеонаблюдения и выяснили, что водитель автобуса не соблюдал дистанцию перед ехавшим впереди автомобилем Honda Stream »,- сообщил пресс-секретарь Управления патрульной службы милиции Байказы Айтикул уулу....

  • В ходе рейда задержаны 11 пьяных водителей
    В Бишкеке прошел рейд «Бахус»....

  • В Бишкеке за неделю задержали 60 пьяных водителей
    За неделю в Бишкеке выявлено более трех тысяч нарушений ПДД. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления патрульной службы милиции (УПСМ)....

  • Туда не ходи, сюда ходи… В Бишкеке начали штрафовать пешеходов
    Во время рейда в столице за переход дороги в неположенном месте оштрафовали 61 пешехода . Об этом сообщила пресс-служба Управления патрульной службы милиции (УПСМ) Бишкека....

  • В новом Кодексе о правонарушениях ужесточат наказание за вождение в нетрезвом состоянии
    В пресс-службе УПСМ Бишкека рассказали об ужесточении в новом Кодексе о правонарушениях наказания за вождение в нетрезвом состоянии....