Читай. Смотри. Слушай:

«Свыше сказали не сносить» - глава Минздрава о мечети, находящейся на территории Нацхирургического центра


Сегодня министр здравоохранения Кыргызстана Алымкадыр Бейшеналиев ознакомился с работой Городской клинической больницы скорой медицинской помощи в Бишкеке.

После экскурсии министр рассказал о дальнейших планах по реформированию системы здравоохранения. 

По его словам, в настоящее время закрыт институт Эрнста Акрамова в Чуйской больнице, а в лечебное учреждение назначен новый главный врач, который сам решит, «куда деть Акрамова, который живет в больнице».

- Я сказал, его (Акрамова, - прим.ред.) не надо выгонять, пусть живет, у него нет дома, нет родственников, - добавил Бейшеналиев. 

На вопрос корреспондента «Кундеми», коснется ли реформа Национального хирургического центра имени Мамакеева, глава Минздрава ответил отрицательно, добавив, что «там уже была реформа и сейчас там все работает хорошо»

По поводу нахождения мечети на территории НХЦ Бейшеналиев добавил, что хирург Мамакеев не имеет к религиозному учреждению никакого отношения, но снести мечеть не смог, поскольку «было указание свыше», и указал пальцем на небо.

 - Мамакеев - великий хирург! Он 30 лет тому назад ушел с работы, он не работает. О чем идет речь, не пойму я?  Мечеть на территории больницы Мамбет Мамакеев хотел снести, но не смог. Ему свыше сказали не сносить. Никакого отношения Мамакеев не имеет к мечети. Это мэрия построила, - заключил глава ведомства.

Отметим, в 2020 году академик Мамбет Мамакеев в возрасте 92 лет еще проводил операции на базе Национального хирургического центра. В том же году его имя было вписано в Книгу рекордов Гиннесса, как хирурга с самой длительной карьерой во всем мире. 

Видимо, эта информация неизвестна главе Минздрава Алымкадыру Бейшеналиеву. 

Добавим, что Национальный центр хирургии занимает площадь около 0,03 квадратных километра. Мечеть на территории больницы была построена в 2000-х годах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Глава Минздрава КР рассказал о лекарственном запасе в Кыргызстане 
    Министр здравоохранения Кыргызстана Алымкадыр Бейшеналиев в интервью местному СМИ заявил о том, что « запасов лекарственных средств, которые в республику поставляют из России и Украины, хватит на три-четыре месяца »....

  • Алымкадыр Бейшеналиев назначил нового главу БНИЦТО
    Глава Минздрава также отметил, что все врачи останутся работать, и никто их не уволит....

  • Глава Минздрава: Если докажете, что я приезжал в БНИЦТО пьяным, то подам в отставку
    Сегодня, со слов Алымкадыра Бейшеналиева, он намерен поставить точку в истории с реорганизацией БНИЦТО....

  • Врачам хотят запретить совмещать работу в государственных и частных больницах
    Медики, которые работают в государственной больнице, не должны работать в частной клинике. Об этом заявил министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев на заседании комитета ЖК по экономике и финансам....

  • «Он перепутал свой карман с государственным» – глава Минздрава об увольнении кардиолога Абдраманова
    Министр здравоохранения Кыргызстана Алымкадыр Бейшеналиев в ходе ознакомления с деятельностью Городской клинической больницы скорой помощи рассказал журналистам, почему собирается уволить директора Южного регионального научного центра...