Читай. Смотри. Слушай:

В Казахстане двух человек осудили за антироссийские посты в соцсетях


Двух казахстанцев приговорили в Алматы к пяти годам за антироссийские посты в соцсетях.

Суд Алмалинского района Алматы приговорил двух казахстанцев к пяти годам лишения свободы за посты в социальных сетях, в которых они разжигали ненависть в адрес лиц русской национальности, сообщила пресс-служба суда на своей странице в Facebook.

«Судом установлено, что подсудимые Б. и Н. с 2018 года публиковали на своих страницах в социальной сети посты, направленные на разжигание национальной и социальной розни, оскорбление национальной чести и достоинства лиц русской национальности», – говорится в сообщении суда на его странице в Facebook.


Кроме того, «подсудимые призывали применять физическую силу к лицам русской национальности, указывая на неполноценность граждан русской национальности по признаку их национальной и расовой принадлежности».

Также один из подсудимых «призывал к изменению государственного строя, пропагандировал насильственный захват власти и насильственное изменение конституционного строя, предлагая привести к власти преступников, находящихся за пределами Республики Казахстан».

По информации пресс-службы, подсудимые вину в содеянном не признали, но и не отрицали авторство данных постов в социальных сетях.

«Суд признал виновными… и назначил каждому из них наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», – отмечается в сообщении.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Осужден блогер, оскорбивший президента
    Жителя Хорезмской области осудили на три года за оскорбление в интернете бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова и действующего – Шавката Мерзиёева. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Общества прав человека РУз...

  • В одной из школ Суусамыра уроки кыргызского ведет русский педагог
    Профессионализм педагога кыргызского отмечают сами носители языка...

  • В России могут запретить СМИ указывать национальность подозреваемых в преступлениях
    Парламент Чеченской Республики внес в нижнюю палату Госдумы РФ законопроект, в котором предлагается запретить публиковать в СМИ информацию о национальности и вероисповедании подозреваемых в преступлениях....

  • В Сети запустили флешмоб в поддержку россиян
    В социальных сетях пользователи запустили флешмоб в поддержку россиян с хештегом #stophaterussians #stophatingrussians (перестаньте ненавидеть россиян). Неравнодушные к происходящему в интернет-пространстве записывают видеоролики, в которых...

  • В Кыргызстане прошел концерт русской песни, а в России - вечер кыргызской поэзии
    В рамках перекрестного года России и Кыргызстана, а также празднования Дня народного единства в Екатеринбурге прошел вечер кыргызской поэзии, а в Бишкеке - концерт русской песни....