Читай. Смотри. Слушай:

Аналитики предсказали падение мирового производства легковых автомобилей


Производство легковушек в течение ближайших двух лет может упасть от 2,6 миллиона до четырех миллионов машин в год, об этом пишет журнал Forbes.

Эксперты в области автомобилестроения подсчитали, что наибольшие сбои будут наблюдаться в европейском автопроизводстве. На автомобилестроение в Европе уже начали влиять проблемы с логистикой и цепочками поставок автокомплектующих, нехватка деталей для критически важных компонентов автомобилей и падение спроса на европейские авто со стороны России и Украины. 

- Наш наихудший случай непредвиденных обстоятельств показывает возможное сокращение до четырех миллионов единиц в этом и следующем году, - прогнозируют аналитики европейской аналитической компании S&P Global Mobility. 

Сообщается, что в общей сложности европейское автомобилестроение произведет на 25 миллионов легковых автомобилей меньше, чем запланировано до 2030 года. 

Уже пострадали такие марки как Volkswagen и BMW. Их заводы в Европе закрываются из-за того, что прекратились поставки необходимых автозапчастей из Украины. Эта страна поставляла пятую часть всех элементов электропроводки для европейского автопроизводства. 

Аналитики из США также сократили прогноз производства автомобилей в своей стране в среднем на полмиллиона в этом году и столько же в следующем. 

Еще одним фактором сокращения производства называют палладий. 40 процентов мировой добычи этого элемента приходится на Россию. 

Около двух третей всего добытого палладия используется в автомобилестроении. Этот металл является активным элементом в автомобильных катализаторах для обработки выхлопных газов. Западные эксперты подсчитали: если поставки российского палладия будут внезапно прерваны из-за санкций Запада или ответных санкций России, то производство всех автомобилей, в том числе гибридных, может прекратиться.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Российские и корейские авто завоевывают рынок Кыргызстана
    По итогам прошлого года поставки автомобилей в республику снизились в два раза, об этом свидетельствуют данные Национального статистического комитета....

  • Узбекский автопром встает на новые рельсы
    В Ферганской долине РУз заработал завод по производству электрических автомобилей корейского производства - Central Asia Motors....

  • Узбекский автопром - лидер в регионе
    Кыргызстан вошел в первую пятёрку стран-импортеров узбекских автомобилей. Такие данные приводит статистический комитет РУз....

  • Кто сможет прилично заработать в 2021-м году?
    Эксперты фондового рынка назвали четыре самые быстрорастущие сферы. Компании этих отраслей значительно увеличат свои дивиденды в следующем году....

  • Конфликт на Украине. Аналитики обещают снижение объемов переводов из России в Кыргызстан 
    Аналитики международного рейтингового агентства Moody’s считают, что Кыргызстан, а также Беларусь, Армения, Молдавия и Таджикистан уязвимы в случае конфликта на востоке Украины и введения западных санкций против России....