Читай. Смотри. Слушай:

Чем больше, тем лучше? В Кыргызстане создано очередное госучреждение


Создано государственное учреждение «Салык Сервис» при Государственной налоговой службе при Министерстве финансов КР. Соответствующее решение подписал председатель кабмина КР Акылбек Жапаров, сообщила сегодня пресс-служба ведомства. 

 

Уточнялось, что ГУ «Салык Сервис» образовано для создания благоприятных условий по исполнению налоговых обязательств и эффективного администрирования.

Задачами «Салык Сервис» назывались:

  • – создание, совершенствование, сопровождение и обеспечение бесперебойной работы информационных систем органов налоговой службы;
  • – в случае необходимости обеспечение, сопровождение материально-технической базы, применяемой налоговой  в связи с выполнением их функций, а также систем государственного контроля и учета товаров в рамках торговли с государствами-членами Евразийского экономического союза при ввозе в Кыргызстан на пунктах учета товаров;
  • – обеспечение консультантами узкого направления в сферах, необходимых для осуществления деятельности налоговых органов.

Однако те же самые задачи с 2013 года выполняло госучреждение «АйТи-сервис» при той же Государственной налоговой службе КР.


Но в 2019 году «АйТи-сервис» было передано в ведение Государственного комитета информационных технологий и связи Кыргызской Республики (ГКИТиС).



А уже в марте 2020 года в результате реорганизации государственного предприятия «Инфо-Система» при ГКИТиС госучреждение ГУ «АйТи-сервис» вошло в состав ГП.

Таким образом, ГП «Инфо-Система» становится правопреемником ГУ «АйТи-сервис».

В мае прошлого года произошло слияние Государственной службы цифрового развития и Государственной регистрационной службы, в результате которого было создано Министерство цифрового развития КР (МЦР), а ГП «Инфо-Система» присоединена к госпредприятию «Инфоком». 



Однако в октябре 2021 года вышло еще одно постановление - «О создании государственного предприятия «Инфосистемс» при Министерстве финансов Кыргызской Республики. 

Как пояснили в МЦР изданию «Кундеми», именно госпредприятие «Инфосистемс» сегодня выполняет задачи ранее существовавшего ГУ «АйТи-сервис».


 
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Налоговики Кыргызстана проверяют ввоз неучтенных товаров из стран ЕАЭС 
    Суммарный объем контрабанды в Кыргызстане составляет почти четверть ВВП республики. Об этом сегодня заявил журналистам глава Налоговой службы КР Алтынбек Абдувапов....

  • Продлен срок маркировки товаров с помощью ККМ-онлайн
    До 1 июля предприниматели республики должны будут позаботиться о наличии контрольно-кассовых машин с онлайн передачей данных в налоговые органы. Как отмечают в Государственной налоговой службе, это решение приняли для эффективного и прозрачного...

  • О задачах в обеспечении безопасности границ сообщили кыргызские власти
    В приоритете вопрос делимитации и демаркации границы....

  • Обязательная маркировка алкоголя и табака в Кыргызстане. Что изменится?
    В Кыргызстане с 1 июля вводят обязательную маркировку алкогольной и табачной продукции. Как сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы, с 1 января 2022 года по республике запретят продавать немаркированный алкоголь и табак....

  • Коррупционные схемы на кыргызской таможне будут ликвидированы
    И.о. премьер-министра, первый вице-премьер-министр Кыргызстана Артем Новиков обсудил с правительством устранение контрабанды на границе – с помощью цифровизации....