Читай. Смотри. Слушай:

Россия указала в Совбезе ООН на нестыковки провокации в Буче


Постпред России при ООН Василий Небензя, комментируя материалы из Бучи, заявил, что поверить приводимой западными и украинскими СМИ интерпретации «могут только дилетанты».

«Трупы на видео никак не похожи на те, что пролежали на улице три-четыре дня, а по сенсационным и абсолютно антинаучным данным «Нью-Йорк таймс», вообще с 20 марта. Повестись на этот фейк могут либо абсолютные дилетанты, либо наши западные партнеры, которые ничего не хотят слушать и давно уже называют черное белым и наоборот», — сказал он в ходе заседания Совета Безопасности ООН.

По словам представителя, у России «есть сотни, если не тысячи видеосвидетельств людей, готовых дать показания о жестокостях украинских националистов».

«Вы видели трупы, слышали рассказы. Но вы увидели только то, что вам хотели показать. Вы не можете не видеть вопиющих нестыковок в той версии событий, которую продвигают украинские и западные СМИ. И то, что трупов в городе не было сразу после ухода российских войск, о чем свидетельствует сразу несколько видеосъемок», — добавил он.

Небензя также призвал президента Украины Владимира Зеленского «не дать Западу, готовому воевать до последнего украинца, реализовать свои планы». 

Ранее украинские власти и СМИ распространили фото- и видеоматериалы с телами погибших, которые, как утверждается, сняты в городе Буча Киевской области.

В российском Минобороны публикацию назвали «очередной провокацией». Ведомство заявило, что за время нахождения этого населенного пункта под контролем Вооруженных сил «ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий», а военные, как заявлено, полностью вышли из Бучи еще 30 марта.

При этом выезды из города в северном направлении не блокировались, а южные окраины, включая жилые кварталы, находились под обстрелами украинских силовиков.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия категорически отвергает любые обвинения в причастности к гибели людей в Буче и призывает членов Совбеза ООН «абстрагироваться от эмоционального восприятия, которое ни на чем не основано, а просто подумать головой и сопоставить факты». По его словам, речь идет «о чудовищном подлоге», цель которого — очернить российскую армию.

В свою очередь президент США Джо Байден заявил, что в Буче имело место «военное преступление», но не «геноцид», как это ранее назвал Зеленский. Однако представитель Пентагона признал, что у американской стороны нет независимого подтверждения информации об этих событиях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Зеленский выступил за проведение переговоров с Путиным
    Видео с заявлениями опубликованы в Telegram-канале Зеленского. «Мир уже понимает, что нужно сажать за стол переговоров президента России, пока с ними ещё готовы сесть за стол переговоров, я так считаю», — сказал он. Ранее в Кремле заявили, что...

  • Режиссеры-постановщики: «трупы» в Буче убирают конечности, чтобы не попасть под колеса танка
    Постановкой Киева для западных СМИ назвало кадры из Бучи Минобороны России....

  • Постпред РФ при ООН раскритиковал инициативу США провести заседание по Украине
    Большинство постпредов при Совбезе ООН поддержали Вашингтон в намерении обсудить «на открытой площадке» ситуацию вокруг Украины. Против этой инициативы выступили Россия и Китай. Москва считает, что это очередное нагнетание паники, а поведение США...

  • Небензя: Киев не услышал призывов прекратить провокации против ДНР и ЛНР
    Киев не услышал призывов прекратить провокации против ДНР и ЛНР, заявил на заседании Совбеза ООН постпред России при организации Василий Небензя. Президент России Владимир Путин утром в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной...

  • Совбез ООН начал обсуждение ситуации вокруг Украины
    Москву на встрече представляет постпред РФ при ООН Василий Небензя Совет Безопасности ООН в среду вечером второй раз за неделю приступил к обсуждению ситуации вокруг Украины. К проведению заседания Совбеза призвал министр иностранных дел Украины...