Читай. Смотри. Слушай:

Макрон лидировал на выборах во Франции по итогам подсчета 95% голосов

Действующий президент Франции Эммануэль Макрон лидировал на выборах в стране по итогам подсчета 95% голосов, набранных в первом туре. Его показатель составил 27,41%, о чем в понедельник, 11 апреля, сообщило французское МВД.

Второе место занимает лидер ультраправой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен с результатом в 24,03%.

Ранее, 10 апреля, по итогам подсчета 50% голосов первого тура выборов с показателем 27,5% лидировала кандидат в президенты от «Национального объединения» Марин Ле Пен. Постепенно разрыв между кандидатами сокращался, пока подсчет 56% бюллетеней не выявил лидерство Макрона.

10 апреля во Франции прошел первый тур выборов президента. Избирательные участки были открыты с 08:00 (09:00 мск). По всей стране их было примерно 70 тыс. Президент Франции избирается на пять лет путем всеобщего прямого тайного голосования.

Выборы проходят в два тура, второй запланирован на 24 апреля, в нем будут представлены два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов на первом этапе.

9 апреля стало известно о проведении митинга против политики действующего французского президента. В руках у вышедших на улицы были антипрезидентские плакаты и фаеры. Французы были возмущены стремительно взлетевшими ценами буквально на всё. «Макрон, проваливай! Макрон, проваливай!» — скандировали на улицах протестующие.

3 марта Макрон объявил о выдвижении своей кандидатуры на второй президентский срок 3 марта. По словам главы государства, он сделал это, чтобы «дать уникальный французский и европейский ответ на вызовы века».

Источник материала (части материала): посмотреть

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Politico: Белый дом обеспокоен возможной победой Ле Пен на выборах во Франции
    Вашингтон обеспокоен результатами предвыборной гонки во Франции. Согласно последним данным, лидер ультраправых Марин Ле Пен имеет все шансы на победу. Отставание от нынешнего президента республики Эммануэля Макрона сократилось до одного процента,...

  • #Держимвкурсе: Эмомали Рахмон в пятый раз стал президентом
    По итогам подсчета голосов, в президентских выборах победил действующий глава Таджикистана. За него проголосовали 90% граждан (это 3,8 млн человек). Явка составила 85%. Напомним, Эмомали Рахмон возглавляет страну 29 лет....

  • Выборы-2021. ЦИК обработала 99,96 процента протоколов ручного подсчета
    Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Кыргызстана почти завершила ручной подсчет голосов - на данный момент в систему загружено 99,96 процента протоколов....

  • Путин и Макрон обсудили ситуацию вокруг Украины и ход переговоров с Киевом
    Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Франции Эмманюэлем Макроном ситуацию вокруг Украины, в том числе состоялся обмен мнениями о ходе переговоров между российскими и украинскими представителями, сообщила пресс-служба...

  • Создана группа по сверке данных АСУ и ручного подсчета
    Также будет проведена метрологическая проверка работы аппарата АСУ....