Читай. Смотри. Слушай:

Депутаты раскритиковали законопроект, заподозрив инициаторов в копировании с российского


Комитет Жогорку Кенеша по транспорту сегодня рассматривал внесение изменений в Закон «О железнодорожном транспорте», представленный сотрудниками ГП «Кыргыз темир жолу» («Кыргызские железные дороги»), об этом сообщается на сайте парламента.

Во время представления законопроекта депутаты раскритиковали железнодорожников, обвинив их в том, что законопроект был скопирован с российского и не подходит Кыргызстану. 

- Согласно поправкам, железную дорогу хотят поделить на три части: общего пользования, необщего пользования и технологический железнодорожный транспорт. Зачем надо делить? По-моему, вы просто скопировали закон РФ <…> Объясните, в чем смысл таких изменений? Для чего такие деления? - во время слушаний спросил депутат Исхак Масалиев  у главы ГП «Кыргыз темир жолу» Азамата Сакиева. 

фото: kenesh.kg

Сакиев ответил, что под железной дорогой общего пользования подразумеваются пассажирские перевозки, а под железной дорогой необщего пользования – грузовые перевозки.

- В старом законе эти пункты были идентичны, и когда мы меняли тарифы, процесс проходил немного тяжело, - сказал Азамат Сакиев. 

После объяснений главы ГП «Кыргыз темир жолу», зачем  нужно разделять железную дорогу по названиям и вносить редакционные изменения, депутат Исхак Масалиев сказал, что так ничего и не понял и не видит смысла ничего менять. 

- Железнодорожный транспорт общего и необщего пользования идентичны в своем содержании, оба вида для осуществления функций перевозок товаров и имущества, какой смысл менять это? Чем сложнее закон, тем сложнее будет исполнять, - недоумевал Масалиев. 

Исхак Масалиев посоветовал главе ГП «Кыргыз темир жолу» обсудить вопрос с Министерством экономики и коммерции на тот случай, если у железнодорожников есть проблема в оплате и отправке услуг. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Китайцы построят железную дорогу в Кыргызстане
    В целях выполнения Стратегического плана развития кыргызских железных дорог накануне генеральный директор «Кыргыз темир жолу» Азамат Сакиев встретился с главой китайской делегации «Инженерная корпорация №3 железные дороги Китая» Дзен Линбо....

  • Без китайцев! Кыргызстан сам построит железную дорогу в Кара-Кече 
    На 63 километра железной дороги, по подсчетам специалистов КТЖ («Кыргыз темир жолу»), необходимо 100 миллионов долларов....

  • В Кыргызстане хотят внедрить онлайн-страхование
    Министерство экономики и финансов КР выносит на общественное обсуждение законопроект «О внесении изменений в Гражданский кодекс Кыргызской Республики». Авторы законопроекта предлагают внедрить онлайн-страхование....

  • В Кыргызстане предложили платить за проезд по автодорогам
    Кабинет министров Кыргызстана серьезно настроен брать деньги с грузовых автомобилей и автобусов за проезд по дорогам общего пользования. Законопроект вынесен на общественное обсуждение на сайте кабмина....

  • «Кыргыз темир жолу» будет сотрудничать с железнодорожной компанией Китая
    Китайская компания построит железную дорогу Балыкчы-Кочкор-Кара-Кече и электрифицирует участок Луговая-Балыкчы. Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписали Национальная компания «Кыргыз темир жолу» и ООО «Инженерная корпорация №3 железные...