Читай. Смотри. Слушай:

У Байдена нет в планах посетить Украину


Несмотря на призыв Владимира Зеленского продемонстрировать поддержку США в борьбе против России, в настоящее время президент Джо Байден не планирует визит на Украину, заявил в понедельник Белый дом. 

«Нет планов для поездки президента в Украину. Позвольте мне это заявить вновь», — сказала журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Некоторые европейские лидеры, отметим, уже посетили Киев, где встретились с президентом Зеленским.

Администрация заявила, что вместо президента США Украину посетит высокопоставленный представитель, скорее всего, госсекретарь Энтони Блинкен или министр обороны Ллойд Остин.

В понедельник Джен Псаки дала ясно понять, что «если кто-то и должен был бы поехать... мы не сообщили бы об этом ни здесь, ни в другом правительственном ведомстве о том, кто, если и когда поедет по соображениям безопасности».


Пресс-секретарь Белого дома также подтвердила, что есть надежда на возобновление работы посольства США в Киеве, хотя и не назвала конкретных сроков.

«Это, безусловно, наша цель. Очевидно, что дипломатическое присутствие на местах важно», — сказала Псаки.


Президент Украины Владимир Зеленский в интервью CNN в воскресенье, напомним, сказал: «Я думаю, что Байден приедет, но это, конечно, его решение, а насчет ситуации с безопасностью — смотреть надо по ситуации. Он лидер Соединенных Штатов, и именно поэтому он должен прийти сюда, чтобы посмотреть».

Также министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью CBS сказал, что визит президента США Джо Байдена в украинскую столицу стал бы важным сигналом поддержки для Украины.

«Личная встреча двух президентов также может открыть путь к новым поставкам американского оружия в Украину, а также к обсуждению возможного политического урегулирования этого конфликта», —  говорил он.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Байден заявил об отсутствии для американцев угрозы ядерной войны
    Президент Соединенных Штатов Джо Байден в понедельник, 28 февраля, оценил вероятность ядерной войны, отметив, что американцам не следует ее опасаться. Выступая в Белом доме, Байден отрицательно ответил на вопрос журналистов, существует ли угроза...

  • США объявили дипломатический бойкот Олимпийским играм в Пекине
    В последний раз США полностью бойкотировали Олимпийские игры 1980 года в Москве....

  • Швеция заявила о нежелании вступать в НАТО из-за Украины
    Государственный секретарь Карин Валленстен на встрече с советником американского президента Джейком Салливаном заявила, что напряженная атмосфера вокруг Украины не дала повода Швеции вступить в ряды Североатлантического альянса. "В такой...

  • Официальные представители России не примут участие в Мюнхенской конференции
    Российские официальные лица по различным причинам не будут участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности 18-20 февраля. Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "По информации МИД России,...

  • Американских войск на Украине все же не будет
    Президент США Джо Байден исключил «применение силы» против России, если она нападет на Украину....