Читай. Смотри. Слушай:

В ГУВД Бишкека рассказали, в чем подозревается журналист Болот Темиров


По данным пресс-службы ведомства, с января текущего года продолжается расследование уголовного дела по обвинению гражданина Болота Темирова в совершении преступления по статье УК КР «Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта».

«В ходе всестороннего и объективного исследования обстоятельств дела стало известно о новых преступных фактах, вменяемых в вину обвиняемому по расследуемому делу. 

Так, возбуждены уголовные дела по статьям УК «Подделка документов» и «Незаконное пересечение государственной границы Кыргызской Республики», – сообщили в ГУВД.

В милиции заявляют, что 26 января 1996 года Темиров получил паспорт гражданина Российской Федерации по достижении 16-летнего возраста, а в последующем – 27 июня 2002 года, 1 ноября 2007 года, 25 февраля 2014года – обменивал паспорта гражданина Российской Федерации.

Таким образом, согласно сведениям ОУФМС России по Москве следует, что журналист документирован паспортом гражданина Российской Федерации серии 4514 №547576 (статус «действителен»).

«При этом Т.Б., заведомо зная, что является гражданином РФ, в сговоре с должностными лицами паспортного отдела, с целью незаконного получения паспорта гражданина Кыргызской Республики, 11 июля 2008 года, нарушив процедуру получения паспорта Кыргызской Республики, будучи гражданином иного государства, представил в паспортный отдел заведомо подложный военный билет серии А№024913 от 28.08.2001 года, выданный Узгенским объединенным городским военным комиссариатом, принадлежащий другому лицу.

Однако каких-либо сведений в Министерстве обороны Кыргызской Республики о получении военного билета и прохождении срочной военной или альтернативной службы гражданином Т.Б. не имеется», – отметили в ГУВД.


В милиции добавили, что 24 июля 2008 года, нарушив процедуру получения общегражданского паспорта КР, Болот Темиров представил в указанный паспортный отдел другое заведомо подложное временное удостоверение личности. В последующем Т.Б. неоднократно успел оформить получение новых паспортов КР по причинам истечения срока пользования и утраты.

«Далее установлено, что со всеми имеющимися, полученными на основании подложных документов паспортами гражданин Т.Б. более 50 раз незаконно пересекал государственную границу Кыргызской Республики, а также следует отметить, что он успел поработать на государственной службе», – говорится в сообщении. 


По всем установленным фактам в настоящее время проводится объективное расследование. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Песков Дмитрий Сергеевич
    Заместитель Руководителя Администрации Президента – пресс-секретарь Президента России. Родился 17 октября в Москве. В 1989 окончил институт стран Азии и Африки при МГУ имени М.В. Ломоносова по специальности историк-востоковед, референт-переводчик....

  • Посол России в Кыргызстане рассказал, почему возникают трудности при записи на прием в российские представительства
    Сегодня, 9 февраля , в ходе пресс-конференции посол Российской Федерации в Кыргызстане Николай Удовиченко ответил на жалобы граждан по поводу сложностей записи на прием в консульство Российской Федерации в Кыргызстане и в представительство МВД РФ в...

  • Дмитрий Козак
    Дмитрий Николаевич Козак - заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации, куратор оккупированного Донбасса от России....

  • Депутат парламента выдвинута на должность посла Кыргызстана в России
    Депутат Жогорку Кенеша Гульнара-Клара Самат предложена на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Российской Федерации. Об этом сообщают СМИ республики....

  • Задержан мужчина, занимавшийся сексом с 15-летней
    В Сокулукском районе задержан мужчина по подозрению в действиях сексуального характера с ребенком, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области Кыргызстана....