Читай. Смотри. Слушай:

Летали бизнес-классом, получали высокие премии. В Минэкономе просчитались


Счетная палата КР провела аудит эффективности деятельности Министерства экономики и коммерции за 2019-20 годы, об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Счетная палата в ходе аудита, уточняется, установила финансовые нарушения и недостатки в работе Минэконома на сумму 18,6 тысячи сомов. 

- Отмечается, что несмотря на рекомендации предыдущего аудита, допущено нерациональное использование бюджетных средств на приобретение авиабилетов бизнес-класса с превышением от стоимости билета на 152,8 тысячи сомов, - уточняет палата.

фото: esep.kg

Кроме того, в подведомственном учреждении Минэконома - межрегиональном управлении, по данным ревизора, за счет статьи «заработная плата» необоснованно были выплачены денежные единовременные вознаграждения и материальная помощь четырем работникам ведомства. 

- Также в нарушение постановления правительства Кыргызской Республики от 30 декабря 2017 года «О внесении изменений в некоторые решения правительства КР» допущены необоснованные выплаты премий за 2019 год в размере 581,2 тысячи сомов и в 2020 году - 330,6 тысячи сомов.

По итогам заседания объектам аудита направлены рекомендации об устранении выявленных финансовых нарушений и недостатков.

Напомним, Счетная палата КР сегодня выявила также крупные финансовые нарушения у бишкекской мэрии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • В бишкекской мэрии исчезли 6,3 миллиарда сомов 
    Совет Счетной палаты КР провел аудит эффективности исполнения бюджета столицы за 2019-20 годы , в ходе которого были выявлены крупные финансовые нарушения, об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты Кыргызстана....

  • Чиновники потратили 728 тысяч сомов на тои
    Деньги из резервных фондов областных полномочных представителей правительства и акимов потратили на проведение юбилеев и праздничных мероприятий. Об этом говорится в отчете Счетной палаты КР за 2020 год....

  • В мэриях Токмока, Кара-Балты и Каинды завышали зарплаты сотрудникам
    Счетная палата Кыргызстана выявила нарушения в 16 городах Кыргызстана на 92.6 млн сомов....

  • Мэрия Бишкека рассказала «тазалыковцам» о финансовых нарушениях прошлого руководства
    Мэрия столицы отреагировала на митинг сотрудников МП «Тазалык», требующих вернуть бывшего руководителя Рысбека Сарпашева. Муниципалитет обнародовал результаты аудиторских проверок Счетной палаты КР и Управления внутреннего аудита мэрии города...

  • В столичной мэрии нашли нарушения больше чем на полмиллиарда сомов
    В мэрии Бишкека нашли нарушений больше чем на полмиллиарда сомов,сообщается на сайте муниципалитета....