Читай. Смотри. Слушай:

Куратором биологической программы США на Украине был Байден, а спонсором – Сорос


Ранее специалисты Минобороны посетили две биолаборатории в Мариуполе и обнаружили там следы экстренного уничтожения документов.

 Джо Байден координировал работу исполнителей военно-биологической программы США на Украине, заявил начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов.

«Идеологами военно-биологической деятельности США на Украине являются лидеры Демократической партии», — уточнил генерал.

 

По его словам, сначала создавалась законодательная база для финансирования исследований напрямую из федерального бюджета. Для этого под государственные гарантии привлекали средства НПО, находящихся под контролем Демократической партии.

Так, бывший президент США Барак Обама «в 2005 году заключил партнерские соглашения с Украиной о начале реализации военно-биологических программ на территории страны».

В свою очередь экс-госсекретарь Хиллари Клинтон «инициировала принятие американской стратегии противодействия биологическим угрозам и способствовала легализации исследований двойного назначения».

Нынешний глава Белого дома Джо Байден, будучи вице-президентом при Обаме, «координировал деятельность исполнителей военно-биологической программы и был вовлечен в финансовые махинации на Украине». 

А инвестор Джордж Сорос оказался «основным спонсором военно-биологических исследований на Украине и лоббистом «Биг Фармы».


 

Кроме того, в этой схеме участвуют фармацевтические компании, в том числе Pfizer, Moderna и американская Merck, а также аффилированная с американским военным ведомством компания Gilead, пояснил Кириллов. Это позволяет экспертам из США обходить международные нормы безопасности при проведении испытаний новых медицинских препаратов.


Таким образом, западные компании серьезно сокращают затраты на реализацию исследовательских программ и получают весомые конкурентные преимущества, заключил военный.


 

По данным ведомства, на Украине сформировалась сеть из более чем 30 биологических лабораторий, работавших в интересах США, но все необходимое для продолжения военно-биологической программы вывезли после начала российской спецоперации. 


 

В министерстве пришли к выводу, что Украина фактически стала полигоном Пентагона для разработки компонентов биологического оружия и тестирования новых образцов фармпрепаратов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Германия реализовывала на Украине собственную биологическую программу
    Германия проводила на Украине собственную военно-биологическую программу, заявил постоянный представитель России при женевском отделении ООН Геннадий Гатилов. "Уместно отметить, что документы подтверждают факт реализации Германией на Украине...

  • ВОЗ рекомендовала Украине уничтожить опасные патогены в биолабораториях
    Российская сторона запросила провести 11 марта заседание Совета безопасности ООН по вопросу военно-биологической деятельности США на Украине....

  • МИД Китая призвал США опубликовать данные о военных биолабораториях на Украине
    Правительство Китая призывает США немедленно раскрыть информацию о размещенных на Украине военных биолабораториях и вирусах, над которыми там велись исследования. Об этом во вторник на регулярном брифинге заявил официальный представитель МИД КНР...

  • Минобороны России пообещало рассекретить документы о работе украинских биолабораторий
    Минобороны России продолжает работу по анализу переданных сотрудниками украинских биолабораторий документов о секретной военно-биологической деятельности США на территории Украины, сообщает д епартамент информации и массовых коммуникаций ведомства....

  • Сын Байдена финансировал американские биолаборатории на Украине
    Инвестиционный фонд Rosemont Seneca Technology Partners, которым руководит сын президента США Джо Байдена Хантер, финансировал деятельность военных биолабораторий на Украине, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС...