Читай. Смотри. Слушай:

В Москве задержаны члены ОПГ из Кыргызстана, похищавшие людей


В Москве задержали группировку кыргызстанцев во главе с членом организованной преступной группировки (ОПГ), зарабатывающих похищением людей, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел КР (МВД).

Уточняется, что ранее поступала информация о том, что  в Москве и Московской области от имени криминального авторитета действует ОПГ, которая вымогает денежные средства у соотечественников и пытается организовать контроль за бизнесменами. 

По предварительным данным, преступную группировку возглавлял ранее судимый за убийство, разбой, грабеж, хулиганство, мошенничество, состоящий на оперативном учете МВД КР как активный член ОПГ 34-летний уроженец Нарынской области по прозвищу Карагер.

По данным пресс-службы, 10 июня в правоохранительные органы Москвы обратился гражданин Кыргызской Республики, сообщивший, что ночью на территории парка Кузьминки его и его 32-летнего родственника неизвестные лица увезли в неизвестном направлении.

В время спецмероприятий в Москве в съемной квартире обнаружен потерпевший, у родственников которого требовали выкуп в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей.

«Кроме лидера группировки, в квартире находились еще восемь человек от 19 до 40 лет, являющиеся уроженцами Ошской, Джалал-Абадской, Таласской, Баткенской областей», – добавили в ведомстве, отметив, что задержаны семеро членов ОПГ.

Кроме этого, обнаружены принадлежащие подозреваемым транспортные средства марок Hyundai, Volkswagen Polo, изъят травматический пистолет на базе пистолета Макарова.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Похищение человека, совершенное организованной группой», «Вымогательство, совершенное организованной группой, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере» УК РФ.

Установлена причастность задержанных к аналогичным двум тяжким преступлениям, совершенным ранее и зарегистрированным на территории Москвы и Московской области.

 

«Похищение человека, незаконное лишение свободы было ранее запланировано и носит заказной характер», – отметили в МВД.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Мошеннику из Кыргызстана удавалось скрываться в Москве пять лет
    В Москве 29 октября при содействии представительства Министерства внутренних дел Кыргызстана в России задержан разыскиваемый за мошенничество уроженец Джалал-Абадской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства....

  • В России задержали кыргызстанцев – злостных неплательщиков алиментов
    В России задержали 11 кыргызстанцев, разыскиваемых за неуплату алиментов, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел КР (МВД)....

  • Поножовщина у станции Кузьминки – откровенная провокация, - глава Совета кыргызской диаспоры Москвы
    Драка между гражданами Кыргызстана и Таджикистана, которая произошла позавчера вечером в Москве, не имеет никакого отношения к межнациональной розни. Об этом заявил председатель Совета кыргызской диаспоры Москвы и Московской области Кубанычбек...

  • Российская полиция проводит проверку после угрозы взрыва посольства Кыргызстана в Москве
    Накануне в правоохранительные органы России поступило сообщение о том, что в посольствах Кыргызстана и Таджикистана в Москве заложено мощное взрывное устройство, « а при попытке его обезвреживания случится взрыв », пишут российские СМИ....

  • Минувшей ночью оперативники пресекли похищение девушки
    В ГУОБДД Чуйской области поступила информация о том, что двое граждан похитили девушку 2002 года рождения и увезли ее на автомобиле Honda Odyssey в неизвестном направлении. По предположениям это могла быть попытка ала качуу ( похищение девушки с...