Читай. Смотри. Слушай:

Камчыбек Ташиев: Это не я угрожал Мадумарову, а он – мне, размахивая рукой в мою сторону


Глава ГКНБ в интервью местному СМИ рассказал о конфликте с депутатом Жогорку Кенеша, лидером партии «Бутун Кыргызстан» Адаханом Мадумаровым.

Камчыбек Ташиев заявил, что «Мадумаров прикрывает людей, которые занимаются контрабандой, и считает, что его ответ в Жогорку Кенеше был равноценным тому, что там говорил депутат».

«Мадумаров распространил ложную информацию о том, что ГКНБ требует энную сумму за провоз этих товаров. Конечно, если человек возит контрабандный груз, и мы это знаем, мы обязательно будем его останавливать для обеспечения продуктовой безопасности страны. Сейчас у нас на юге страны, в трех областях – Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской – контрабанда уменьшилась в разы. То есть почти не стало контрабанды, так как мы ведем плотную работу.

Естественно, проводя эту работу, мы задеваем интересы разных групп, разных людей, которые ранее зарабатывали огромные суммы. Меня вывело то, что депутат, являясь лидером так называемой партии, таким образом ложь озвучивает с трибуны парламента. Кроме того, это не я ему угрожал, это он мне пригрозил, размахивая своей рукой в мою сторону. Возможно, не все расслышали его угрозы, потому что его микрофон был отключен, а мой подключен, и он, не обращая внимания на других депутатов, угрожает мне, выкрикивает, что он мне покажет, он со мной разберется», – заявил Ташиев, добавив, что «другие депутаты в зале слышали все происходящее».

По словам Ташиева, «он мне заявил, что он мне покажет, со мной разберется, что со мной что-то случится». Я ему ответил: «До того как со мной что-то случится, я твою руку сломаю». Так будет... Я так и буду отвечать», – подчеркнул глава ГКНБ.

«Если кто-то мне угрожает своим поведением, я соответствующим образом буду отвечать. На это мне и духа хватит, и возможности. И в этом я не отказываю себе», – сказал председатель ГКНБ.

Ранее, 2 июня, в ходе пленарного заседания в Жогорку Кенеше между Камчыбеком Ташиевым и Адаханом Мадумаровым случился спор.

Глава ГКНБ заявил, что «сломает руку депутату». Конфликт политиков позже прокомментировал и президент Садыр Жапаров, поддержав  Камчыбека Ташиева.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев пригрозил депутату Мадумарову сломать руку и посадить
    Глава Госкомитета национальной безопасности КР Камчыбек Ташиев в ходе пленарного заседания Жогорку Кенеша, где члены кабинета министров отвечали на вопросы парламентариев, пригрозил депутату Адахану Мадумарову сломать ему руку и посадить....

  • Глава ГКНБ пригрозил Мадумарову: Неуважаемый Адахан Кимсанбаевич, успокойтесь
    Глава Госкомитета национальной безопасности КР Камчыбек Ташиев в ходе пленарного заседания Жогорку Кенеша, где члены кабинета министров отвечали на вопросы парламентариев, пригрозил депутату Адахану Мадумарову....

  • Ташиев обвинил таможню в «слабой» работе, поручив не допустить вывоза продуктов в Таджикистан
    Глава Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ), заместитель главы кабмина Камчыбек Ташиев в ходе заседания кабинета министров сегодня отметил, что в Таджикистане наблюдается продовольственный кризис, продукты там дороже, чем в КР, а потому есть...

  • Смерть Марата Казакпаева. Глава ГКНБ пригрозил Равшану Жээнбекову уголовной ответственностью
    Камчыбек Ташиев в интервью местному СМИ опроверг обвинения Равшана Жээнбекова в адрес Госкомитета национальной безопасности КР в связи со смертью политолога Марата Казакпаева ....

  • Спорные 50 га. Ташиев снова на юге
    Председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев встретился сегодня с протестующими жителями сел в округе Кемпирабадского водохранилища Ошской области....