Читай. Смотри. Слушай:

По делу об изнасиловании 13-летней проходят два сотрудника милиции


В Бишкеке рассматривается уголовное дело по изнасилованию несовершеннолетней. В деле три фигуранта, двое из них - сотрудники милиции, информацию «Кундеми» подтвердили в пресс-службе  ГУВД Бишкека.

Уточняется, 18 февраля в УВД Первомайского района с заявлением обратилась местная жительница, просившая принять меры в отношении неизвестного, который, по ее словам, 16 февраля примерно в 21:00 в частном доме по улице Кулиева изнасиловал ее несовершеннолетнюю дочь 2008 года рождения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование», а также установлен и задержан подозреваемый - М. М. 2003 года рождения, которого водворили в ИВС ГУВД.  Кроме этого, заявительница указывала, что к преступлению причастны милиционеры.

В ходе расследования прокуратура Свердловского района возбудила уголовное дело по статье «Понуждение к действиям сексуального характера».

3 марта руководство УВД Свердловского района и оперативники службы внутренних расследований задержали участкового уполномоченного милиции СОБ ГОМ-7 УВД Свердловского района лейтенанта милиции А.Э. 1988 года рождения, его водворили в ИВС, добавили в столичном ГУВД.

Как рассказал местным СМИ отец пострадавшей, история эта началась еще в августе 2021 года.

«На «Дордое» продавец магазина обвинил дочь в краже и передал ее участковому. Тот ее пугал, шантажировал, а после отвез в безлюдное место и изнасиловал в машине. Моя дочь от страха ничего не рассказывала», – рассказал журналистам отец девочки.

Позже, по его словам, над девочкой надругались другие мужчины. Это продолжалось до февраля 2022 года.

«В один из дней в феврале дочка задержалась после школы. Мы обзвонили учителей, и лишь поздно ночью выяснилось, что она в отделении милиции. Нам она рассказала, что опоздала после уроков, а маршруток не было, но мы заподозрили неладное. На следующий день телефон был у супруги, и она увидела, что пришло сообщение от неизвестного мужчины. Тот отправлял смайлики, неуместные сообщения. Из переписки супруга поняла, что взрослые мужчины надругались над дочкой», – добавил он.

По его словам, после возбуждения уголовного дела представители обвиняемых пытались договориться с семьей пострадавшей. Все это время девочка продолжала посещать школу, а после возбуждения уголовного дела семье предоставили госохрану. 

«Они предлагали нам забрать заявление, договориться по-хорошему, но нам ничего не нужно, мы будем требовать наказания по всей строгости закона», – сказал отец девочки.

Родители обратились в милицию, экспертиза подтвердила изнасилование. 


Автор: Анара Мамытова

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Еще одного милиционера, подозреваемого в изнасиловании 13-летней девочки
    Еще один сотрудник милиции задержан по делу об изнасиловании 13-летней девочки, сообщает пресс-служба Главного управления внутренних дел Бишкека (ГУВД)....

  • В Бишкеке задержали милиционера, подозреваемого в изнасиловании 13-летней девочки
    Накануне, 3 марта, был задержан участковый городского отделения милиции №7 Управления внутренних дел Свердловского района (УВД) лейтенант А.Э. 1988 года рождения, сообщает пресс-служба Главного управления внутренних дел Бишкека....

  • В Военно-Антоновке задержали подозреваемого в изнасиловании воспитанницы детского дома
    В селе Военно-Антоновка задержан подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней, сообщает пресс-служба Главного управления внутренних дел Чуйской области (ГУВД)....

  • Задержан мужчина, занимавшийся сексом с 15-летней
    В Сокулукском районе задержан мужчина по подозрению в действиях сексуального характера с ребенком, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области Кыргызстана....

  • В Бишкеке вор украл мобильные телефоны на 42,5 тысячи сомов
    Оперативники Управления внутренних дел (УВД) Свердловского района Бишкека задержали вора, укравшего с витрины мобильные телефоны на 42,5 тысячи сомов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства....