Читай. Смотри. Слушай:

Бывшая сотрудница АУЦА обвинила главу персонала в изнасиловании 


Бывшая сотрудница факультета журналистики Американского университета в Центральной Азии (АУЦА) Уши Ражак спустя почти пять лет обвинила бывшего главу персонала данного вуза Стивена Кессела в изнасиловании, видео с ее выступлением появилось в Facebook.

Она уточнила, что инцидент произошел в 2017 году.

«Я поделилась этим с доктором Элирой Турдубаевой, заведующей отделением журналистики, которая убедила меня опубликовать эту историю. Я опоздала, но наконец-то нашла смелость сделать это», - написала Уши Ражак.

Отметим, что Стив Кессел на данный момент занимает должность советника генерального прокурора Содружества Северных Марианских островов.

Напомним, это не первый громкий скандал, случившийся в АУЦА. Так, в апреле 2021 года пресс-служба МВД КР сообщила о том, что на имя Эндрю Качинса пришла посылка с пакетом, на котором была надпись «Документы». 

«Получены результаты исследования представленных образцов веществ в виде таблеток белого и желтого цветов, капсул синего и красно-белого цветов. Согласно выводу экспертизы, таблетки, представленные на исследование, содержат в своем составе психотропное вещество», – говорилось в сообщении ведомства. 

Экс-президенту АУЦА предъявили обвинение по статьям «Контрабанда предметов, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу», «Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта» УК КР, а также «Незаконное изготовление наркотических средств либо психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров без цели сбыта в небольших размерах» Кодекса о проступках.

Позже по решению суда Качинса депортировали из Кыргызстана.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • В Бишкеке среди студентов АУЦА выявили случаи заражения коронавирусом
    В данный момент их состояние стабильное, заболевание протекает в легкой форме....

  • Кыргызский конфуз президента Качинса
    Сегодня, 17 августа, в 6 часов утра из Кыргызстана был выдворен гражданин США Эндрю Качинс - бывший президент Американского университета в Центральной Азии (АУЦА). Сотрудники МВД КР доставили американца в аэропорт «Манас», довели до самого трапа и...

  • Какие документы нужны для ввоза в Кыргызстан сахара по льготным тарифам
    В Министерстве сельского хозяйства КР представили список необходимых документов для ввоза в Кыргызстан сахара белого и сахара-сырца тростникового по временной тарифной льготе, сообщает пресс-служба ведомства....

  • Цветочно-медовая ярмарка
    На площади Победы в столице с 10 по 20 сентября проходит выставка-ярмарка цветов и мёда. На ней можно купить различные комнатные и садовые растения, а также грунт, подкормку и горшки для цветов. Рядом расположились палатки с мёдом и другой...

  • Наманган подарит Бишкеку 500 тысяч цветов 
    Город Наманган в Узбекистане подарит Бишкеку 500 тысяч цветов. Решение принято во время посещения мэром столицы Эмилбеком Абдыкадыровым 61-го Международного фестиваля цветов....