Читай. Смотри. Слушай:

Садыр Жапаров принял генпрокурора России. О чем говорили?


Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня, 28 июля, принял генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова, сообщает пресс-служба главы государства.

По ее данным, состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества органов прокуратуры двух стран и обеспечения безопасности на национальном, региональном и международном уровнях.

Глава государства отметил, что сотрудничество с Россией для Кыргызстана имеет особую значимость в силу исторической и культурной общности двух народов, традиционных уз дружбы, общих интересов в сфере безопасности, политики, экономики, военно-технической и культурно-гуманитарной областях.

Как подчеркнул Садыр Жапаров, между двумя странами развивается плодотворное стратегическое сотрудничество и всестороннее взаимодействие, и кыргызская сторона этим дорожит и ценит.

«Какие бы ни были испытания, они преодолеваются вместе на основе взаимной поддержки», – говорится в сообщении.

В свою очередь генпрокурор России Игорь Краснов выразил благодарность главе государства за предоставленную возможность встретиться и теплый прием. 

Он отметил, что отношения двух стран развиваются в позитивном ключе и с настроем на дальнейшее укрепление стратегического партнерства, подчеркнув при этом взаимодействие между генеральными прокуратурами Кыргызстана и России. По его словам, сегодня две страны сталкиваются с общими вызовами и угрозами трансграничного характера – это экстремизм, терроризм, нелегальные миграционные потоки, а также незаконный оборот оружия и наркотиков.

Игорь Краснов также сообщил, что сегодня состоялось подписание Соглашения между генеральными прокуратурами двух стран, определяющего ряд приоритетных направлений совместной работы на ближайшие годы. Он выразил уверенность в дальнейшем наращивании совместного взаимодействия и поддержки друг друга в решении ряда проблем, в том числе связанных с транснациональной преступностью.

По итогам встречи, отмечается, стороны отметили нацеленность на развитие кыргызско-российского взаимодействия в целях защиты прав и свобод граждан, а также интересов общества на благо народов двух государств.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Кыргызстан и Азербайджан подпишут договор о стратегическом партнерстве
    Сегодня, 20 апреля, президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров в рамках официального визита в Баку провел переговоры с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым в формате тет-а-тет, сообщает пресс-служба главы государства КР....

  • Помогут с медикаментами и вооружением, решат вопросы на границе: Садыр Жапаров остался доволен поездкой в Казахстан
    В интервью казахстанским СМИ глава Кыргызстана отметил, что вместе с президентом РК они обсудили широкий спектр актуальных вопросов сотрудничества двух стран практически по всем направлениям. Остался доволен встречей и казахстанский лидер....

  • Жапаров встретится с Путиным 24 мая
    Взаимодействие между Россией и Кыргызстаном Владимир Путин обсудит с Садыром Жапаровым в Сочи 24 мая. Об этом заявил сам российский лидер во время принятия верительных грамот у послов. По словам Путина, «укрепляются отношения стратегического...

  • Президент Кыргызстана просит Китай восстановить авиасообщение между странами
    Садыр Жапаров провёл встречу с членом Государственного совета, министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И в Душанбе. Стороны обсудили вопросы безопасности, торгово-экономического сотрудничества и привлечения инвестиций....

  • Что обсудили Владимир Путин и Садыр Жапаров при личной встрече?
    Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров накануне, 16 мая, в Москве встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба аппарата главы кыргызского государства....