Читай. Смотри. Слушай:

Фестиваль гор вылился в грандиозный скандал. Кто виноват?


30 июля в Чон-Алайском районе, в базовом лагере пика Ленина прошел фестиваль гор, после которого разразился скандал.

 

В социальных сетях возмущенные участники мероприятия публикуют фото и видеокомментарии об ужасной его организации и об отсутствии помощи со стороны пригласивших на фестиваль. Также туристы говорят и о плохих погодных условиях, к которым оказались не готовы ни они сами, ни  организаторы.

Участники похода, сообщив, что заявленная программа фестиваля так и не была реализована, требуют вернуть деньги. По некоторым данным, билет стоил от 500 до 700 сомов. 

Как сообщил редакции «Кундеми» один из участников фестиваля, сотрудничавший с подрядными компаниями, которых наняли организаторы, на подъезде к пункту назначения вечером 29 июля шел сильный дождь и была низкая температура.

— Двое моих пассажиров переночевали в юрте. Я же ночевал в своей машине. Утром, когда мы проснулись, шел снег. Из-за холода я практически не выходил из машины. По программе, мы должны были уехать 1 августа утром, но из-за жуткого холода и отвратительной организации мероприятия клиенты решили уехать 30-го. Кроме того, от трассы до лагеря не было ни одного указателя, из-за чего многие участники заблудились, а у некоторых машины застряли в горах, – рассказал очевидец, добавив, что 35 километров до основной трассы он преодолел за четыре часа

В настоящий момент участники турпохода намерены написать коллективную жалобу на организаторов. 

В свою очередь организаторы - фирма Osh trips - опубликовали на своей официальной странице в Instagram  невнятный ответ на претензии недовольных, пытались защитить свою деловую репутацию, обвинив во всем райгосадминистрацию (РГА) Чон-Алая, которая, с их слов, предоставила локацию для проведения мероприятия, но якобы не позаботилась о безопасности, медпомощи, уборных и достаточном количестве юрт для гостей. 

«Произошло не допонимание (грамматика, стилистика и пунктуация автора сохранена, – прим. ред.) на счет этого момента в котором мы работали в партнерстве с РГА Чон-Алай которые произвели вклад и предоставили локацию для проведения мероприятия и условия к нему (но в их условиях была просьба, за это изначально запланированная скидочная сумма в размере 200 сомов за вход для местных жителей однако за считанные дни до мероприятия был запрошен бесплатный вход для местных)», – написали организаторы. 

Отдельное внимание в комментарии уделяется местным жителям, которые в нетрезвом состоянии, по словам участников, врывались в юрты, на почве чего между участниками фестиваля и местными случилась потасовка. 

 
Редакция «Кундеми» связалась с заместителем акима Чон-Алайского района Бекназаром Бакытбековым, который рассказал, что накануне проведения фестиваля гор в этом же месте прошло празднование 30-летия Чон-Алайского района. Это мероприятие полностью организовала госадминистрация. 

Мы установили юрточный городок, туалеты, была медицинская помощь и электричество. После завершения мероприятия ничего из этого мы не демонтировали с расчетом на то, что на следующий день состоится фестиваль партнеров. Поэтому провал горного фестиваля - это полностью вина организаторов, - добавил замакима Чон-Алайского района. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • В Бишкеке открылся VI Международный фестиваль эпосов мира
    На площадке около Кыргызской Государственной филармонии накануне состоялось открытие международного фестиваля эпосов мира. Событие проходит в шестой раз. Это способ привлечь внимание к культурному наследию.Участники фестиваля на этот раз - гости из...

  • В Бишкеке пройдет уличный фестиваль «Русская душа»
    В Бишкеке состоится уличный фестиваль «Русская душа», сообщается на сайте посольства России в Кыргызстане....

  • Почти как BTS. Кыргызстанец стал победителем модельного азиатского фестиваля
    20-летний кыргызстанец Аскат Осмонов стал победителем премии Ditebeau как мужская модель. Об этом организаторы фестиваля Asia Model Festival сообщают на своей странице Facebook....

  • Весна удивляет: прогноз погоды до конца недели
    С 1 по 3 апреля на большей территории Кыргызстана осадки и похолодание. С 4 апреля температура воздуха повысится, осадков не ожидается. Об этом сообщает Кыргызгидромет. 1 апреля в республике неустойчивая погода: временами дождь, снег, сильный ветер...

  • Первый фестиваль инклюзивного образования пройдет в Кыргызстане
    26 июня в Парке Победы имени Даира Асанова на «Южных воротах» пройдет первый фестиваль инклюзивного образования....