Читай. Смотри. Слушай:

Власти Канады признали, что транзит газа из РФ через Украину не заменит ФРГ "Северный поток"

Канадский министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон заявил, что транзит российского газа через Украину не сможет удовлетворить потребности Европы, в отличие от «Северного потока», если трубопровод будет работать в полную силу.

Как передает агентство Bloomberg, таким образом министр в ступил в спор с Киевом, который выступал против того, чтобы возвращать России турбину для «Северного потока» после ремонта.

«Суть в том, что потоки, которые, как можно ожидать, будут перемещаться в Германию по трубопроводам, идущим из России через Украину, будут значительно ниже», — заявил Уилкинсон.

По его словам, канадское правительство рассмотрело предложение Киева и обсудило его с официальными лицами Евросоюза (ЕС) и Германии, однако альтернативный вариант не получил одобрения.

Кроме того, существуют риски, связанные с военными действиями, а также то, что Россия может сократить прокачку и через Украину, отметил Уилкинсон.

В свою очередь, посол Украины в Канаде Юлия Ковалив заявила, что на данный момент через Украину проходит больше газа, чем по «Северному потоку».

«Это неправда, что Украина не может заместить поставки газа в Германию», — заявила она.
Однако стоит признать, что в данном случае украинский посол сама сказала неправду. Достаточно вспомнить о том, что ранее Киев резко сократил транзит газа через свою территорию, мотивируя это тем, что одна из газоперекачивающих станций оказалась под контролем ЛНР.

Напомним, что «Газпром» из-за отсутствия турбины к концу июля сократил прокачку газа по «Северному потоку» до 20% от его мощности (до 33 млн куб. м). Двигатель застрял в Канаде после ремонта из-за канадских санкций. Впоследствии Оттава согласилась отправить его в Россию через Германию.

Как сообщало EADaily, в «Газпроме» объявили о невозможности доставить турбину в Россию, поскольку этому мешают санкции Канады, Евросоюза и Великобритании, а также действующие контрактные обязательства со стороны Siemens, обслуживающей двигатели для газопровода.

В российской компании заявили о том, что для восстановления работы газопровода на полную мощность, санкции должны быть сняты.


Источник материала (части материала): посмотреть

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Депутат ГД Шеремет: Киев прекратил транзит газа из России для газовой блокады Европы
    Решение Украины перекрыть транзит российского газа в Европу можно расценивать как попытку манипулировать странами-импортерами в интересах США. Такое мнение в четверг, 12 мая, высказал депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет....

  • Германия заявила об отсутствии препятствий для отправки турбины "Газпрому"
    ФРГ предоставила "Газпрому" подтверждение о возможности прохождения турбиной для "Северного потока" таможни. Ссылаясь на собственные источники, информацию опубликовала газета "Коммерсант". "Очередную партию...

  • «Виток пропагандистской истерии»: почему в ФРГ допустили введение санкций против «Северного потока — 2»
    Глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что Берлин готов ввести санкции против газопровода «Северный поток — 2» в случае «вторжения» России на Украину. «В случае возобновления агрессии в нашем распоряжении есть широкий спектр ответов, включая...

  • Президент Польши Дуда заявил, что был шокирован звонком Меркель Путину из-за СП-2
    Президент Польши Анджей Дуда в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказал, что был шокирован звонком бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель российскому лидеру Владимиру Путину по ситуации вокруг газопровода «Северный поток — 2» в...

  • Импорт российской электроэнергии в страны Балтии прекращен
    Импорт российской электроэнергии в страны Балтии прекращен. Соответствующее заявление сделало внешнеполитическое ведомство Литвы. При этом прибалтийская республика утверждала, что намерена удовлетворить потребности в электричестве внутренним...