Читай. Смотри. Слушай:

Чиновники обещают снижение стоимости сахара до 78 сомов


В Кыргызстане стоимость сахара снизится до 78 сомов за килограмм. Об этом сообщили в Службе антимонопольного регулирования КР.

В ведомстве отметили, что в настоящее время ОАО «Каинды Кант» снижена оптово-отпускная цена с 86 сомов за килограмм до 83 сомов  для всех покупателей, не вошедших в Соглашение.

«Отечественными производителями сахара заключено Соглашение с крупными торговыми сетями и более мелкими магазинами о реализации сахара по льготной цене для населения (79 сомов за килограмм с ограничением – один килограмм в одни руки в сутки). Свыше указанного объема сахар реализуется по 85 сомов за килограмм без ограничений», – сказали в ведомстве.

Ранее достигнута договоренность о снижении стоимости с 1 августа и реализации сахара в торговых сетях «Глобус», «Народный», «Фрунзе» до 84 сомов за килограмм.

«На сегодняшнем совещании достигнута еще одна договоренность о снижении отпускной цены ОАО «Каинды Кант» и ОАО «Кошой» для торговых сетей, в результате чего льготная цена на сахар для потребителей снизится на один сом за килограмм и составит 78 сомов», – добавили в ведомстве.

Кроме этого, с остальными поставщиками, получившими квоты на поставки сахара, Службой ведется работа по заключению соглашений для обеспечения населения сахаром по льготным ценам. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • За год сахар подорожал в полтора раза
    По данным Госантимонополии, за год цена на сахар выросла с 42 до 62 сомов за килограмм....

  • В Кыргызстане дефицита сахара нет, но есть сговор
    Крупные торговые сети Кыргызстана удерживали сахар на своих складах, не отгружая его на продажу, заявили в Службе антимонопольного регулирования Кыргызстана....

  • Морковь стремительно дешевеет
    В настоящее время морковь в крупных торговых сетях Бишкека реализуется по 25-35 сомов за килограмм. Такие данные приводит Госагентство антимонопольного регулирования. Согласно обзору агентства, с 13 июля по 13 августа корнеплод подешевел почти на 19...

  • В Кыргызстане разбронировали продовольственный запас
    Министр чрезвычайных ситуаций Кыргызстана Бообек Ажикеев сегодня в ходе пресс-конференции в Бишкеке сообщил, что по указу президент Садыра Жапарова в рамках обеспечения продовольственной безопасности он поручил разбронировать одну тысячу тонн...

  • На 20 сомов подорожала говядина в Нарыне
    Средние цены на мясо говядины по республике отмечаются на уровне 454 сома за один килограмм, такие данные приводит Национальный статистический комитет. При этом за период с 19-е по 20-е мая стоимость говядины в Нарыне поднялась до 480 сомов за кг....