Читай. Смотри. Слушай:

Коттеджи, дома, магазины, авто: директора школы №61 в Бишкеке задержали за «нездоровый аппетит»


Как отметили в ГКНБ, выявлена коррупционная схема, организованная главой школы, благодаря которой он сумел «нажить» неприличное состояние.

В ГКНБ КР возбудили уголовное дело по коррупции в отношении директора авторской физико-математической школы-лицея №61 им.Б.Якира Юрия Низовского.

  

«В частности, установлены факты неоднократного получения денежных средств  Низовским за оказанную им помощь в зачислении детей в первый класс школы и дошкольное образовательное учреждение. Таким образом, Юрий Низовский на систематической основе получал взятки, а также вымогал денежные средства у родителей учеников», – сказали в ГКНБ.

 

Юрий Низовский оформил потенциально незаконное имущество на своих родных и доверенных людей. Таким образом, за ним и его близкими родственниками числятся более 35 единиц движимого и недвижимого имущества – земельные участки, коттеджи, магазины, автомобили, дома и квартиры, оценочная их стоимость составляет порядка 150 миллионов сомов.

«В его личном кабинете, в квартире по фактическому месту проживания и на даче обнаружены денежные средства в иностранной валюте в особо крупном размере, а также правоустанавливающие документы на вышеуказанное имущество», – отметили в пресс-службе.

В ГКНБ дополнили, что Юрий Низовский проработал на своей должности более 30 лет, с 1991 года. Сейчас он водворен в ИВС СИЗО ГКНБ.

Ведется следствие.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Феликс Кулов: Исполнять указы президента нужно с головой
    Государственный деятель и лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов прокомментировал на своей странице в соцсети указ президента Кыргызстана, согласно которому директора школ будут назначаться по итогам тестирования....

  • При получении взятки задержан сотрудник ГСИН
    При получении взятки 8 февраля сотрудники Госкомитета национальной безопасности Кыргызстана (ГКНБ КР) задержали капитана в/с О.И.К., старшего оперуполномоченного исправительной колонии №47 Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) ,...

  • ВИДЕО: производство калош и сапог в Кыргызстане растет
    Фабрика работает с 2019 года. Начальный капитал был около 7 миллионов сомов. Средства взяли в кредит у одного из коммерческих банков при содействии гарантийного фонда. В этом году производство расширили – добавили еще несколько единиц оборудования....

  • При получении взятки чекисты задержали борца с бандитизмом
    По данным спецслужб, подозреваемого задержали по факту вымогательства взятки в размере 1,5 тысячи долларов....

  • Санаторию «Джалал-Абад» нанесен ущерб на сумму более 42 миллионов сомов
    Сотрудники Госкомитета национальной безопасности КР (ГКНБ) задержали экс-директора санатория «Джалал-Абад», сообщает пресс-служба ведомства....