Читай. Смотри. Слушай:

Владимир Путин: Россия будет обеспечивать национальные интересы и защиту союзников


Россия будет укреплять свои Вооруженные силы, обеспечивать национальные интересы и защиту союзников, а также предпринимать другие шаги ради построения более демократичного мира. Об этом заявил президент Владимир Путин, обращаясь к участникам X Московской конференции по международной безопасности.

Он подчеркнул, что именно многополярный мир, построенный на международном праве, открывает новые возможности для борьбы с общими угрозами, и без объединения усилий и потенциалов всех государств их не преодолеть.

«Как и прежде, Россия будет активно, инициативно участвовать в такой согласованной совместной работе, вместе со своими союзниками, партнерами и единомышленниками совершенствовать действующие механизмы международной безопасности и создавать новые, последовательно укреплять национальные Вооруженные силы и другие структуры безопасности, повышая их оснащенность современным вооружением и военной техникой. Обеспечивать свои национальные интересы, а равно и защиту наших союзников, предпринимать другие шаги к построению более демократичного мира, где гарантированы права всех народов и культурно-цивилизационное многообразие», — сказал глава государства.

По его словам, коллективный Запад целенаправленно разваливает систему европейской безопасности и сколачивает все новые военные альянсы.

США, считает Путин, грубо вмешиваются во внутренние дела суверенных государств, организуют провокации, государственные перевороты и гражданские войны, пытаясь давлением заставить независимые государства подчиниться их воле.

«И все это делается с одной целью — сохранить свое доминирование, ту модель, которая позволяет паразитировать на всем мире», — пояснил он.

Но нынешняя глобалистская модель обречена, а геополитические изменения исторического масштаба идут совсем в другом направлении, уверен российский лидер. По его мнению, снизить напряженность в мире и обеспечить устойчивое развитие всех стран можно только путем кардинального укрепления системы современного многополярного мира.

Для этого необходимо восстановить уважение к международному праву, его основополагающим нормам и принципам, и укреплять позиции таких универсальных структур, как Организация Объединенных Наций и другие международные диалоговые площадки, заключил Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Путин: Нужно добиться от США и НАТО исчерпывающих гарантий безопасности для России
    Необходимо добиваться получения от США и их союзников по НАТО исчерпывающих, юридически закрепленных гарантий безопасности России. Об этом сегодня, 10 февраля, заявил президент РФ Владимир Путин в приветствии сотрудникам и ветеранам МИД по случаю...

  • О радушии России, «красной черте» и покушении на Лукашенко – что еще говорил Путин
    Завершилось ежегодное послание президента России Федеральному собранию. Речь Путина продолжалась 78 минут. Он затронул проблемы социальной, туристической и оборонной сферы. Президент сообщил о введении льготных кредитов для турбизнеса под 3% годовых...

  • Глава МИД Узбекистана: Мы не признаем Луганскую и Донецкую республики
    В своем выступлении глава МИД прокомментировал события на Украине, озвучив позицию Узбекистана....

  • Путин: Нужно укреплять военное сотрудничество стран ШОС и ОДКБ
    Президент России Владимир Путин в ходе коллегии Минобороны РФ по итогам года призвал развивать военно-техническое сотрудничество со странами ШОС и ОДКБ, а также обеспечивать обороноспособность России и Беларуси....

  • Грузия объяснила отказ вводить санкции против РФ
    Грузия не сможет ввести экономические санкции против Российской Федерации. Об этом заявил председатель грузинского правительства Ираклий Гарибашвили, выступая на экономическом форуме в Катаре. "У нас есть свои национальные интересы,...