Читай. Смотри. Слушай:

Конфликты, агрессия, стресс. Медики профсоюза Кыргызстана обратились к журналисту Улукбеку Карыбекову


Медицинские работники создали коллективное обращение от медицинского профсоюза Кыргызстана.

Глава МПК Бермет Барыктабасова рассказала, что блогер-журналист Улукбек Карыбеков (Карыбек у. Улукбек) продолжает воспрепятствовать медицинской деятельности в разных регионах Кыргызстана. Об этом она написала на Facebook.

Со слов медика, блогер под видом съемок видеорепортажей создает конфликтные агрессивные ситуации на территориях медучреждений, а затем и в социальных сетях.

«Он останавливает работу подразделений и целого учреждения порой на несколько часов и дней. Теперь сорвана работа в Карасуйском родильном доме Ошской области. Ранее он посетил областные и городские родильные дома и детские стационары, научные центры в южных регионах и Бишкеке», – говорится в сообщении медика.

Врач добавила, что неоднократно вызывался наряд милиции по поводу нарушения общественного порядка и угроз безопасности персоналу и пациентам в государственных и муниципальных организациях здравоохранения.

«Несмотря на неоднократные разъяснения со стороны врачей о внутреннем порядке осуществления медицинской деятельности и установленной правительством КР системы оказания медицинской помощи и услуг, Улукбек Карыбеков, позиционируя себя журналистом от «Кылкан медиа, Көз карандысыз канал», продолжает осуществлять свои визиты в организации здравоохранения и устраивать беспорядок», – сказала Барыктабасова.

Медики в своем обращении убедительно просят Карыбекова прекратить дестабилизировать обстановку на медицинской территории, создавая угрозы и риски безопасности условиям медицинского труда и пребывающим под защитой медиков пациентов. В то же время блогеру предложили встретиться для конструктивного диалога на нейтральной территории, чтобы разрешать вопросы цивилизованно, не нарушая права заинтересованных сторон.

«Это обращение МПК носит официальный характер в соответствии с законом о СМИ, где мы прямо и открыто просим Улукбека Карыбекова и требуем прекратить провокационные визиты в организации здравоохранения, удалить все видео со своих страничек в соцмедиа, содержащих ложную информацию, дать опровержение своим утверждениям, где искажена информация и реальность», – заявила Бермет Барыктабасова.

Напомним, ранее коллектив Наццентра онкологии записал видеообращение к Садыру Жапарову.

Медработники в нем просили оградить их от действий блогера, выпустившего репортаж с обвинениями сотрудников в получении денег от пациентов.

«Он не только саботирует работу врачей, но и  мешает проведению качественной диагностики и лечения», – заявлял выступающий от лица коллектива Национального центра онкологии и гематологии врач и просил  «дать правовую оценку и задание компетентным органам для того, чтобы прекратить деятельность этого блогера».  

До этого врачи Ошской детской больницы так же выступили против блогера Улукбека Карыбек уулу, снявшего сюжет о якобы вымогательстве медиками денег у пациентов.

Позже  выяснилось, что он ворвался в кабинет и. о. министра здравоохранения, где проходило совещание. Еще ранее скандал между медиками и блогером Улукбеком Карыбек уулу разгорелся в социальных сетях. Причиной послужило видео, в котором блогер обвинил медиков больницы во взимании платы за якобы бесплатные услуги детям до шести лет.

Блогер ссылался на неверную информацию от ФОМС о том, что такие услуги бесплатны для всех детей.

Между тем, по данным медиков, согласно программе госгарантий, за них взимается плата, если у родителей нет направления на получение услуг.  В свою очередь представители независимого медицинского профсоюза написали заявление на блогера Улукбека Карыбек уулу в комиссию по жалобам на СМИ.

На заседание комиссии блогер не явился.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Прокуратура Октябрьского района Бишкека проводит проверку в Национальном центре онкологии и гематологии
    Информацию об этом редакции «Кундеми» подтвердила директор центра Бактыгуль Султангазиева....

  • Независимый профсоюз медиков Кыргызстана подаст в суд на блогера
    Напомним, в Кыргызстане разгорелся скандал между блогером и медиками Ошской детской больницы, которые, возмутившись сюжетом о якобы вымогательстве медиками денег у пациентов, выступили против активиста....

  • Минздрав КР дискриминирует медработников, отказывая в компенсациях
    – Сегодня Минздрав, по сути, вынуждает врачей и медицинских работников доказывать, что они заразились коронавирусом COVID-19 именно в медицинском учреждении и от пациентов, а не где-то в гостях или дома, – заявила председатель медицинского...

  • Российская «Вега Оперейтинг Компани» защитила репутацию в суде
    Распространенная журналистом Улукбеком Карыбек уулу в отношении компании , не соответствует действительности....

  • Блогер из Баткена подарила местным милиционерам автомобиль
    Блогер Гулдесте Калматова подарила машину марки «ВАЗ2107» отделению милиции села Айдаркен Баткенской области, сообщает пресс-служба УВД региона....