Читай. Смотри. Слушай:

«Въезд в Казахстан – бесплатный»: МИД Кыргызстана

Кыргызстанцы не должны платить за разрешение на въезд в соседнюю республику. Об этом сообщил департамент информации Министерства иностранных дел КР.
Фото president.kg
По данным ведомства, «посредники берут деньги с граждан КР за получение разрешения на въезд в Казахстан, ссылаясь, якобы, на необходимость оплаты этой услуги в МИД Кыргызстана».
- Оформление дипломатической ноты в адрес диппредставительства Казахстана в Кыргызстане для согласования вопроса въезда на территорию соседней республики осуществляется на бесплатной основе, - напоминают в МИД КР. - Не нужно доверять посредникам, которые за определенную плату обещают ускоренное согласование вопроса въезда в Казахстан.
Ведомство напоминает, что для получения разрешения на въезд в РК от кыргызстанцев требуют следующие документы:
- заявление гражданина (заполняется лично), либо письменное обращение юридического лица, предоставляющего услугу по трудоустройству за рубежом;
- копия паспорта (ID или общегражданский паспорт);
- копия документа, подтверждающего основание для оформления виз в диппредставительствах и консульских учреждениях иностранных государств, расположенных в Нур-Султане и Алматы.
Срок рассмотрения вопроса - 5-10 рабочих дней.
Заявления принимаются департаментом консульской службы МИД КР по адресу: г. Бишкек, ул. Тоголока Молдо, 10. С понедельника по пятницу - с 09:00 до 18:00, либо по электронному адресу: dks@mfa.gov.kg
За дополнительной информацией обращаться по номеру: 0312 66 32 50 (доб. 121).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью: