Читай. Смотри. Слушай:

Двойник президента: ортопед из Казахстана как две капли воды похож на Садыра Жапарова

На днях в социальных сетях появилась фотография молодого мужчины, удивительно похожего на президента КР Садыра Жапарова. Кыргызстанцы даже решили, что это родственник главы государства. Но никакого родства нет. Аскар Байдилда казах по национальности и гражданин РК, но живет и работает в Бишкеке. 
Мы узнали, как Аскар оказался в Кыргызстане и как он относится к такой популярности.
- Когда вам стали говорить, что вы похожи на Садыра Жапарова?
- Первый раз начали замечать, когда я учился на втором курсе в Медакадемии, в 2014 году. Замечали в основном люди пожилого возраста, которые знали Жапарова еще до его президентства. А сейчас уже даже на улице подходят и просят сфотографироваться, спрашивают, не родственники ли мы. Я же из Казахстана, и мои родные не знали его до президентства, поэтому никто и не говорил, что я на кого-то похож. Вообще я похож на маму, наверное, и у нее есть небольшие сходства с Жапаровым.
- Почему вы живете в Кыргызстане, хотя родом из Казахстана?
- Да, я родился и вырос в Таразе (Жамбылская область). Я отучился в Медакадемии шесть лет, потом уехал на год в Казахстан. Теперь вернулся и планирую открыть здесь ортопедический центр. Сейчас это облегчит жизнь многим людям. Например, ортопед ставит ребенку диагноз и назначает специальный вид массажа. И родителям приходится искать массажистов по всему городу. А я хочу, чтобы все были в одном месте, профессиональные ортопеды и массажисты. Сейчас я пока езжу на дом к пациентам, делаю детский массаж, но планирую через 2 недели открыть центр.

- Как все-таки появился коллаж ваших с Жапаровым снимков, который распространяется в соцсетях. Вы сами его сделали?
- Нет, недели 2 назад моя младшая сестренка сделала такой коллаж и отправила девушке - активной пользовательнице соцсетей. Она опубликовала фото в Instagram - так оно и распространилось.
- Какое у вас лично отношение к президенту, нравится ли его политика?
- Политикой я совсем не интересуюсь, какие законы принимаются, не слежу и никого из политиков не знаю. Мне бы, конечно, хотелось встретиться с ним лично. Интересно было бы поговорить и узнать его.
 
- Вы не боитесь, что, если правление Жапарова закончится очередной революцией, то и на вас начнут реагировать враждебно?
- На счет такого не думаю. Я же не президент, а просто похож на него. Такой большой роли в стране не играю.
- Если бы вам предложили сыграть роль президента в кино, согласились бы?
- С удовольствием бы согласился. Интересно сыграть его.
 
Автор: Елена Молчанова

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Садыр Жапаров ни при чем, его страницу в Фейсбук взломали - пресс-секретарь президента
    Глава республики не имеет никакого отношения к последним комментариям с его аккаунта, поскольку его взломали. Так Галина Байтерек прокомментировала скандальный комментарий под выступлением Дастана Бекешева. Напомним, вчера под видео с выступлением...

  • Поборник истины: Садыра Жапарова предлагают на Нобелевскую премию
    Кандидатуру президента Садыра Жапарова хотят выдвинуть на Нобелевскую премию. Как сообщают республиканские СМИ, с такой инициативой выступили его сторонники, а именно член партии «Мекенчил», экс-депутат ЖК КР Номанжан Аркабаев. ...

  • #Держимвкурсе: аккаунт президента в Facebook взломали из-за рубежа
    По данным ГКНБ Кыргызстана, установлено что взлом страницы Садыра Жапарова в соцсети был осуществлен из-за границы. Этот факт спецслужбы сейчас проверяют и уточняют. Напомним, 2 марта под видео с выступлением депутата Дастана Бекешева появился...

  • #Держимвкурсе: Жогорку Кенеш утвердил кандидатуру Садыра Жапарова на пост премьер-министра
    Жогорку Кенеш утвердил кандидатуру Садыра Жапарова на пост премьер-министра....

  • ВИДЕО: концерт в честь шестого президента Кыргызстана
    Вчера на площади Ала-Тоо местные артисты устроили концерт в честь нового главы республики. Он длился больше 5 часов. Поздравить Садыра Жапарова с победой на выборах собралось больше тысячи кыргызстанцев. ...