Читай. Смотри. Слушай:

#Вэтотдень: Крым проголосовал за присоединение к России


16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, большинство пришедших на участки высказались за вхождение республики в состав России. В бюллетень были внесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

96,77% проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. По данным крымской комиссии по проведению референдума, явка составила 83,1%. 17 марта была провозглашена независимая республика Крым. 18 марта Крым подписал договор о вхождении в состав Российской Федерации.
После присоединения к России полуостров столкнулся с проблемами переходного периода — нарушением транспортного сообщения, энергетической блокадой и экономической изоляцией из-за санкций. За эти годы Крым успешно их преодолел, новому региону удалось возродить инфраструктуру полуострова, реализовав серию важных проектов.
Крымский мост

Его строительство стало крупнейшим инфраструктурным проектом для России в 21 веке (более 229 млрд. рублей). Сейчас Крымский мост — самый длинный в Европе, 19 километров. Сооружение Крымского моста шло ускоренными темпами. Уже в мае 2018 года по нему началось автомобильное движение, а в конце 2019 - железнодорожное.

Трасса «Таврида»

Федеральная трасса стала продолжением Крымского моста. Трасса "Таврида" - четырехполосная автодорога первой технической категории протяженностью более 250 километров. Она соединяет восток и запад полуострова, поездка из Керчи в Севастополь занимает менее трёх часов. 

«Крымская волна»

Новый аэропорт Симферополя «Крымская волна» стал одним из крупнейших в Восточной Европе и самым современным. Он может обслуживать более трёх тысяч пассажиров в час и 6,5 миллиона пассажиров в год.

Энергонезависимость

В ноябре 2015 года Крым оказался отключен от электроэнергии, поставляемой с Украины. Проблему удалось решить запуском «энергомоста» с Кубани. Чтобы сделать полуостров энергетически автономным, началось строительство двух ТЭС. После их запуска и новых парогазовых установок Сакской ТЭЦ Крым не только перестал быть энергодефицитным, но и наладил поставки избытка мощности в кубанскую энергосистему.

Туристический бум

Первой на положительные изменения в инфраструктуре полуострова откликнулась туристическая сфера. В 2018 году поток путешественников достиг уровня советского периода — 6,8 миллиона человек. Причём туристический бум наблюдается в Крыму не только летом — он вышел в лидеры по популярности в новогодние праздники. Доступные отдых и лечение привлекают в Крым немало туристов. Большинство из них — люди среднего достатка, выбирающие экономичные варианты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Так же читайте:


  • #Держимвкурсе: знай Крым наш
    Соотечественники РФ (в том числе проживающие за рубежом) смогут выиграть путевку на Черное море. До 30 ноября на сайте www.знаюкрым.рф проходит викторина «Крым в истории Русского мира». Участникам предлагают ответить на 20 вопросов о полуострове и...

  • Гамбургер за 200 тысяч
    Россиянин нанял вертолет, чтобы купить фастфуд. Удовольствие обошлось ему в копеечку. 4 тысячи рублей стоил заказ, 200 – аренда частного вертолета. ...

  • Депутат парламента выдвинута на должность посла Кыргызстана в России
    Депутат Жогорку Кенеша Гульнара-Клара Самат предложена на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Российской Федерации. Об этом сообщают СМИ республики....

  • Сооронбай Жээнбеков поддержал президентскую форму правления
    Бывший глава Кыргызстана проголосовал на референдуме за новую Конституцию, которая устанавливает сильную президентскую власть. Об этом он сам сообщил журналистам. Хотя будучи президентом КР, Жээнбеков говорил о необходимости развития парламентаризма...

  • #Держимвкурсе: в странах ЕАЭС возобновили транспортное пассажирское сообщение
    фото: kjd.kg С 8 февраля увеличилось число регулярных авиарейсов из России в Кыргызстан, Армению и Беларусь. Об этом сообщили в Евразийской экономической комиссии....