Читай. Смотри. Слушай:

Танки объединяют: в Подмосковье завершился «Танковый биатлон 2020»

Экипажи из 16 стран боролись за первенство в международном танковом биатлоне. Гонки проходили на военном полигоне «Алабино», где соревновались военные из стран ближнего и дальнего зарубежья.
Команда из КР ежегодно борется за призовое место, ей удалось пройти в полуфинал первого дивизиона, но обогнать соперников из России, Казахстана и Узбекистана все же не смогла.
Своими впечатлениями о масштабном соревновании поделился командир кыргызской группы танкистов, полковник Рустам Садиков.


- Вы впервые участвуете в «Танковом биатлоне». Что вам больше всего понравилось?
- Я приехал впервые. Но наши танкисты опытные: многие выступают в «Алабино» с 2014 года. Соревнования эти уникальны. Военные со всех стран показывают свои умения и подготовку, оценивают современную военную технику. На этой площадке мы увидели много интересных технических решений, которые, несомненно, надо брать на вооружение. Мне также очень понравилось, как нас встретили в России – по-дружески тепло. Российские коллеги всегда помогали нашим танкистам по технической части. Между военными двух стран крепкая взаимовыручка и поддержка. 


- Как танкисты из Кыргызстана готовилась к выступлениям?
- Сначала тренировались в Кыргызстане, а 3 августа наши экипажи поехали в Чебаркуль (Челябинская область). Здесь на танковом полигоне мы готовились 2 недели. А с 17 августа усиленно тренировались уже на «Алабино». И здесь нам помогали российские инструкторы. 


- Сначала команда из КР занимала неплохие позиции в турнирной таблице пока в одном из заездов не сломался танк. Что произошло?  
- Это была техническая неисправность. Она сильно задержала экипаж. В итоге мы не прошли отбор в финальную эстафету за призовое место. Что я могу сказать? Техника есть техника, она может дать сбой в любое время. Позже специальная комиссия оценит случившееся и даст свое заключение. 


- По итогам «Танкового биатлона» лучшими стали Россия, Китай и Беларусь. Возможно ли что-то перенять в их тактике и стратегии? 
- Соперники были очень сильные. В гонках их танки достигали скорости 80 км/ч. Стратегию и тактику, которую они применяли, мы знаем, так как проходили примерно одну школу. Нам просто не хватило подготовки. 


- Экипажи из КР общались с командами из других стран? Какие отношения сложились между ними?
- Общались, но в основном по служебным вопросам. Совещания, судейские коллегии, тренировки – у нас был очень плотный график. Времени на свободное общение практически не оставалось. Кроме того, в связи с пандемией коронавируса, в этом году на соревнованиях железная дисциплина и не было развлекательной программы. Медики следили, чтобы все участники носили маски, соблюдали социальную дистанцию и после выступлений сразу ехали в гостиницу. 
 

Напомним, с 23 августа по 5 сентября на полигоне «Алабино» проходил международный чемпионат по танковому биатлону. Конкурс включал 3 этапа: индивидуальная гонка, гонка с участием 3 танковых экипажей и финальная эстафета. По результатам заездов: первое место заняла Россия, второе – Китай, третье – Беларусь. 

 
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Также, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Также читайте:


  • Дети мира - о войне и победе
    На polk.press открыли онлайн-выставку детских рисунков «Мир спас советский солдат». Ее посвятили 75-летию окончания Второй мировой войны. Среди представленных работ – рисунки ребят со всего мира, в том числе из России, Кыргызстана, стран Африки и...

  • Марина Чухванцева: в Кыргызстане мы не только помогаем лечить пациентов, но и обмениваемся опытом с коллегами
    Военные врачи из России первыми откликнулись на просьбу Кыргызстана об оказании помощи в борьбе с COVID-19 и не задумываясь прилетели в КР. Предлагаем вашему вниманию интервью с ординатора приемного отделения одного из военных госпиталей МО РФ...

  • В Россию – за дипломом
    Лучшие выпускники кыргызстанских школ могут бесплатно учиться в РФ. Ежегодно для Кыргызстана выделяют 370 квот на бюджетные места. Всего же, по данным Посольства КР в Москве, в российских вузах на всех формах обучения числятся примерно 16 тысяч...

  • #Держимвкурсе: Кыргызстан и Казахстан возобновляют авиаперелеты
    Такое решение приняли главы МИД двух стран на встрече в Москве....

  • Прими участие в "Диктанте Победы"
    3 сентября граждане России и еще 60 стран одновременно "сядут за парты" и начнут выполнять задания. Несмотря на то, что акцию называют "диктант" - задания будут в форме теста с вариантами ответа....