Читай. Смотри. Слушай:

10 моментов «удаленки», которые уже невозможно терпеть, глазами детей и родителей

Ученики Бишкека собираются объявить забастовку из-за продолжения онлайн-обучения. Власти обещали открыть школы 1 марта, но республиканский штаб свое разрешение не дал. Родители и дети возмущены тем, что кафе и всевозможные развлекательные учреждения давно работают, а школы — нет. По их словам, онлайн-обучение школьников абсолютно неэффективно, а только порождает дома стресс и ссоры. Школьники находятся на «удаленке» с 8 апреля 2020 года.

Юлия Кулешова, мама учеников 3 и 9 классов:
- Мы, родители, не учителя по образованию. Куча предметов, и ты должен сам все ребенку объяснять, потому что эти видеоуроки очень плохие и неинтересные. А учитель просто дает тему, и вы как хотите, так и делайте.
- Психологический аспект. Дети уже год на самообучении. Они не общаются со сверстниками. Школа - это же не только знания. Она дает понимание, как себя вести, как коммуницировать. Сейчас дети всего этого лишены.
- Родительские чаты. Сколько родителей, которые не понимают и постоянно спрашивают в чатах: «Как вы это сделали?» Все ругаются, нервничают, что ребенок непонятливый, сами не понимают ничего. Очень напряженная обстановка.
- Ребенок потерял интерес к учебе. Он просто сам мне говорит: «Мама, я не знаю зачем я это делаю, не вижу смысла». Пришлось идти к школьному психологу.
 Майя Головенко, мама ученика 2 класса:
- Учителя требуют заплатить деньги в школьный фонд, потому что из него им платят зарплату. А мы не ходим в школу, а учитель сейчас на самом деле не принимает никакого участия в образовании сына.  
- Постоянно глючат программы. Например, в Classroom (образовательный веб-сервис) невозможно прикрепить домашнее задание. По 2 часа мучаешься с ней, тратишь постоянно свое время. Я их просто уже не отправляю.
- Учителя создают группы, арендуют помещения и туда дети ходят на уроки. Родители отдельно оплачивают аренду и скидываются на зарплату учителю. А есть и те, кто не может платить дополнительно.  
 
Альмир, ученик 10 класса:

- С начала дистанционного обучения, я начал плохо усваивать школьный материал. В школе по некоторым предметам я и так затруднялся, а теперь еще и с другими предметами стало тяжелее.
- Мне, наверное, как и всем школьникам, надоело сидеть дома. Мы упускаем один из лучших моментов нашей жизни - школьные годы.
- Недопонимания с учителями. В силу возраста некоторых учителей им трудно разобраться в технике, поэтому приходится, где-то что-то подсказывать. Также с начала дистанционного обучения домашних заданий стало намного больше, чем в офлайн-режиме.
Автор: Елена Молчанова

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Так же, читайте и смотрите нас в:


Поделиться страницей с помощью:


Так же читайте:


  • Вице-мэр Бишкека Айжан Чыныбаева о нюансах оффлайн обучения
    В Бишкеке продолжается поэтапное возобновление работы школ и детсадов. Так, 18 января за парты сядут ученики 1,5, 9, 11 классов – это около 56 тысяч ребят....

  • Когда школьники вернутся к традиционному обучению? Никто не хочет брать на себя ответственность
    Вице-мэр Айжан Чыныбаева встретилась с родителями столичных школьников, которые пришли к мэрии с требованием вернуть традиционный режим обучения....

  • #Держимвкурсе: с 12 января ученики поэтапно вернутся к оффлайн урокам
    Столичная мэрия приняла решение возобновить работу школ и детских садов. Перевод с дистанционной формы обучения на традиционную будет проходить поэтапно. Сначала в школу пойдут ученики 1,5,9 и 11 классов. Дети будут учиться в две смены, рассадка в...

  • Онлайн-обучение: мало знаний, много проблем
    Из-за коронавируса кыргызстанские школьники последнюю четверть учились онлайн. С сентября дистанционное обучение продолжилось. В школу ходят пока только первоклассники. Дети к новому формату приспособились, кто-то нашел в этом свои плюсы. Однако...

  • Прежний режим – школьники продолжат учиться онлайн
    Пресс-служба мэрии сообщила, что учащиеся 1-6 классов продолжат обучение в режиме онлайн. Сделали это в целях безопасности по рекомендации главного санитарного врача Бишкека Кубан Кундашев. ...