Повсюду то и дело слышны разговоры о третьей волне эпидемии и о возможном усилении карантинных мер. Редакция Кундеми надеется и верит, что этого не случится, но на всякий случай хотим с вами поделиться интересными экопривычками, которые мы сформировали для себя сидя на карантине в прошлом году. Не открываем для вас Америки, хотим лишь расставить акценты.

Старайтесь не заказывать еду из ресторанов. Блюда привозят в пластиковых контейнерах, которые потом сотни лет будут разлагаться на свалках. Куда экономичнее, а в некоторых случаях и вкуснее, готовить дома. Согласно статистике, за время карантина доходы компаний по доставке еды увеличились вчетверо, прямо пропорционально увеличилось потребление пластика.


Ну, и еще одна экопривычка, которая не связана с работой на удаленке, но весьма важна для того, чтобы внести маленький вклад в улучшение экологической ситуации в мире. Откажитесь от чеков в банкоматах. Чек печатается на специальной бумаге путем выжигания - этот материал не подлежит переработке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter